登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
您当前的位置 :龙游新闻网 > 服务信息 > 企业信息 正文
浙江001集团
2013年01月31日 10:12:25
 
浙江001集团有限公司创建于1988年,企业创始人项青松从374元起步,开设家电修理部,发明了“有源多方向全频道电视接收天线”,并籍此创办了企业前身——龙游宏声电讯电器厂,生产专利产品。经过20多年的发展,现已成为国内规模最大的电视接收天线生产企业、信息产业部定点的数字卫星电视接收设备生产单位,被誉为“天线大王”。企业依靠技术开发、科学管理、市场开拓,逐步向多元化发展。2004年以来,001集团进军电动车产业,专注于电动车新技术、新性能的研发、生产和销售,开发了“节能自发电”电动车,成为电动车行业的一支新军。

  001集团先后荣获全国守合同重信用企业、国家高新技术企业、浙江省工商企业信用AAA级‘守合同重信用’单位、浙江省“五个一批”重点骨干企业、浙江省专利示范企业、浙江省诚信示范企业、浙江省创新型试点企业等。“001”商标连续5届被评为“浙江省著名商标”,并荣获“浙江省知名商号”,2007年9月被国家工商行政管理总局认定为“中国驰名商标”,品牌价值逾10亿元。

  001集团技术力量雄厚,注重自主创新和产品开发,现已拥有各类专利170多项,并成立了“浙江省天线技术研究中心”、“浙江大学—001集团新产品研究开发中心”、“浙江省企业技术中心”,是清华大学、浙江大学研究生社会实践基地。企业奉行“精益求精、不断创新、一丝不苟、追求完美”的质量方针,拥有先进的生产流水线和完备的质量检测设备,严格按照ISO9001质量体系标准实施管理,并通过CCC强制认证、欧盟CE认证等。

  001集团下辖浙江001车业有限公司、龙游001电动车有限公司、浙江001数码通讯有限公司、衢州001电器有限公司、龙游亿联线缆有限公司等企业,以及27家省级营销机构(分公司、办事处、总代理),形成了电子、电器、线缆、轻工、通讯、信息等产业体系,营销网络遍布全国30多个省(直辖市、自治区),有2000多个销售网点。产品远销东南亚、欧洲、非洲、中东、澳大利亚、俄罗斯等国外市场,以优质和诚信赢得了国内外客商的信赖和赞誉。

  企业主要产品有:001电视接收天线、数字电视卫星接收机、电缆线、有线电视器材,以及电动自行车、电动汽车、蓄电池等。001电视接收天线畅销国内外市场,其中国内市场占有率近20年占据同行第一,被评为“浙江名牌”产品。001电动车技术领先、品质精良,其40多项技术已获得国家专利授权。凭借专利技术,001电动车真正实现了“节能自发电、边骑边充电、充电看得见”的独特性能,可以回收能量30%以上,增加30%续行里程,具有“续行里程远、使用寿命长、安全有保障”的优点,深受市场欢迎。

  20多年风雨兼程、20多年春华秋实,001集团谱写了一篇创业创新、蓬勃发展的光辉历史,打造了一个蒸蒸日上、和谐发展的企业家园。今天,001人还将秉承“实业报国、服务市场”的宗旨,以“001不仅是一个企业、更是一种事业”为理念,以发展促转型、以实干创新业,全力打造科技型企业和先进制造业基地,不断提高企业现代化水平和综合竞争力。

 

来源: 龙游招商网  作者:  编辑: 陈巍巍
相关稿件