登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
您当前的位置 :龙游新闻网 > 互动 > 在线投稿 正文
“刻骨铭心”的寒假
2013年03月07日 09:49:51

  说起这个暑假,对我来说真是“刻骨铭心”,因为我受到了一次教育。

  老师把作业布置完后,我还增加了几样作业。寒假开始,我每天都及时完成预定要做的作业,甚至超额完成。可是不到十天,我就开始有了烦恼——每天看着别人出去玩,这倒没有动摇我做作业的信念,但是一日复一日,我渐渐觉得一个人做作业十分枯燥。

  除夕那天,我们到舅舅家吃年夜饭。我和妈妈早早地来到了舅舅家,我跟舅舅、舅妈打了招呼后,立马跑到楼上,想找哥哥请教作业的事。咦,奇怪,哥哥为什么不在?妈妈说,哥哥忙着准备迎接高考,肯定是在房间里复习呀!大过年的,是所有孩子疯玩的时候,也是父母们同意孩子玩的时候,不可能还有人放弃这个玩的好时机吧!我带着疑惑问了问舅妈,没错!哥哥真的是在复习功课。我顿时感觉脸在发烧,心里有种说不出来的滋味。

  到了吃饭的时候,我才看见哥哥急匆匆地走了下来。他急匆匆地拿出碗筷,急匆匆地吃了一碗饭,就又急匆匆地跑上楼……我放下了碗筷,慢慢地把头低了下来,心里感到十分失落。哥哥在吃饭的时候,一句话也不说,吃饭的速度比射出的子弹的速度还要快,这都是为了复习吗?

  我赶紧把饭吃完,脱掉了鞋子,跑上楼去。我怯生生地推开门:“哥哥,你在干嘛?”我悄悄地走了过去:“是不是在复习啊?”“是啊!”哥哥站了起来,“我得抓紧复习迎考啦!你可别玩过头喽!‘少壮不努力,老大徒伤悲’,你难道就不想好好地学习吗?”“当然想啊!”我大声地说道。 回家的路上,我心情明朗起来。我懂得应该抱着一个正确的、快乐的心态对待作业,不应该这么讨厌学习。

来源: 今日龙游  作者: 王昊然  编辑: 陈巍巍
相关稿件