登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
您当前的位置 :龙游新闻网 > 互动 > 在线访谈 正文
加快电网建设 夯实电力要素保障——访县电力局局长刘利平
2013年06月24日 11:30:49

  开展四大攻坚行动,需要强大的电力要素保障。近日,县电力局局长刘利平在接受记者采访时表示,县电力局将积极推进电网建设步伐,做强主网、做精配网,全力加快龙游经济社会发展的电力基础设施建设。

  根据《龙游县国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》确定的各项目标和任务,县电力局详细制订了《龙游电网“十二五”发展规划及2020年远景展望》及《电力设施布局规划》,并在省、市电力部门的支持下,在“十二五”期间龙游电网多争取到新建1个110千伏变电所和扩建2个110千伏变电所项目。截止目前,该局已完成了110千伏及以上项目核准8项,启动项目前期3项,开工建设5项,建成投产3项,总投资达到10.21亿元。

  刘利平说,今年是龙游电网建设任务最为繁重的一年,既有特高压电网项目、主干电网完善项目,又有农村电网低压改造项目。主网项目主要包括±800千伏溪洛渡至浙西特高压直流输电线路工程,500千伏夏金输变电工程,500千伏兰溪至信安输电线路工程,220千伏南竹变二期扩建工程,220千伏华电热电送出线路工程。作为支撑龙游电网110千伏项目,110千伏西柳输变电工程、江家输变电工程、开发输变电工程、东华变扩建、沙田湖输变电工程等一大批项目列入县政府“六个一批”年度重点项目考核,而农村电网改造项目作为该局长期投资的项目,正在有序推进。项目具有点多面广、时间紧、任务重、要求高的特点,作为业主单位,该局将在县各相关部门、乡镇(街道)的支持下,对照时间节点要求,优化施工方案,组织精干力量对项目进行集中攻坚,确保完成年初确定的目标任务。

 

来源: 今日龙游  作者: 林晨  编辑: 陈巍巍
相关稿件