登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
您当前的位置 :龙游新闻网 > 互动 > 在线调查 正文
创卫关联你我他 齐抓共管靠大家
2013年06月19日 09:18:12

  随着省级卫生县城复评脚步的日益临近,全县各项整治工作也正紧张有序的推进。但连日来,记者在走访中发现,由于一些市民的不良习惯、不文明行为和有关部门的管理不到位,导致了在创卫中仍存在着比较突出的问题。如在新华路等路段,有的市民为贪图方便,把车子停在了人行道上;在幸福路上,热闹的马路菜市场严重影响着这里的交通和环境;在北门小区,居民自行搭建的违章铁棚一个又一个,有的居民还在原来的绿化带中搭起了店铺;在阳光、东苑、光华厂宿舍等小区,一些居民把绿化带变成了自家的“菜园子”;在一些农贸市场,乱堆乱放、乱扔乱排等现象比较严重……针对存在的问题,记者专访了一些市民、网友和职能部门,听听他们的想法和意见。

市民反映

  王女士:创卫对我们居民来说的确是件好事,大家都应该支持,而且每个人都要从自己身边做起。我平时开车,有时为了方便,也会把车暂时停在人行道上,今后一定注意。但现在随着私家车越来越多,停车难也是一种普遍问题,希望有关部门能想办法,增加停车位,有效解决停车难这一问题。

  郑先生:幸福路上的马路菜市场存在已多年了,对于我们这些居住在附近的居民来说,当然有意见了。一个是噪音,每天一大早,自己就会被菜市场的各种喧闹声吵醒,真叫人不得安宁;一个就是环境,特别是随着气温的升高,菜市场就会有股难闻的气味,很多住户都不敢开窗;还有就是对我们的出行也带来不便,有的摊贩竟然把摊位摆在了马路中央。希望有关部门能管一管,最好把这里的菜市场搬走。

  余女士:以前农产品批发市场里的环境是很差的,地上到处都是垃圾,有的经营户经常把一些垃圾、脏水往路中间倒,有时都下不去脚。这段时间听说要创卫了,这里也加强了管理,卫生状况明显好转了,这样我们来这里买菜也感觉舒服多了,希望市场能保持下去,不要为创卫而创卫。

  吴先生:我反对在小区里种菜,原来的绿化带多么漂亮,而现在被一些居民都瓜分掉了,你围一块、我围一块,搞的乱七八糟,有的居民还为了争“自留地”,闹的邻里关系不好,真不值。听说这次要创卫了,社区的工作人员说,要整治,我希望能借这次机会,还我们一个好的居住环境。

 [1] [2] [3] 下一页
来源: 今日龙游  作者: 记者 陶建康  编辑: 陈巍巍
相关稿件