登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
您当前的位置 :龙游新闻网 > 互动 > 在线调查 正文
创卫关联你我他 齐抓共管靠大家
2013年06月19日 09:18:12

网民反映

  红苹果:拥有一个整洁干净的环境卫生,是大家的愿望。希望我县通过这次省级卫生城市复评,能进一步改善城区环境,营造宜居环境。创卫最重要的是能形成长效管理机制,让良好的环境一直保持下去,不要搞形式、走过场。

  木棉:这几天我发现,人民广场西侧的一些饮食小摊不见了,听说是为了创卫被整治拆除了。从这里开车经过,再也不会堵车了。原来这里的摊贩把马路占了一半,再加上停车买早餐的,这里老是堵车,现在好了,没有了这些摊位,顺畅多了,有关部门早就该整治了。

  曾经沧海:好的环境是靠大家维护的,虽然这段时间很多地方都在搞环境整治,也取得了一定效果,但如果不去维护,用不了几天,还是会回到老样子。所以加强文明和健康教育很重要,只有让广大市民养成文明健康的生活习惯,才能真正创建好卫生城市。

  黄花菜:创建卫生城市,能给我们带来更舒适的生活环境,应该支持。但现在还存在着许多问题,如有的居民随地吐痰、乱扔杂物,有的经营户占道经营,有的在城区乱贴乱画,这样的行为,我们每个人都应制止,只有大家一起行动,创卫才能成功。

  远航飞燕:创卫其实是一个长期过程,而不应该是短时间的突击整治行为。比如,像一些小区的乱搭乱建行为如一开始,有关部门就出面制止,还会有那么多违章棚铺出现吗?还有如平时就能对一些占道经营户进行严厉处罚,那么这些经营户还敢这么肆无忌惮吗?为此,我认为,如平时的管理到位了,创卫就不必那么大费周章了。

来源: 今日龙游  作者: 记者 陶建康  编辑: 陈巍巍
相关稿件