登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
您当前的位置 :龙游新闻网 > 互动 > 在线投稿 正文
启明小学:“访老街、游阳湖、赏春光”春游活动
2016年04月11日 09:57:21
 

  四月是春天的盛会,春暖花开,莺歌燕舞,正是春游的好时光。崭新的队旗,整齐的队伍……好火热的场面。

  4月6日启明小学举行了“访老街、游阳湖、赏春光”春游活动,微风细雨,热情不减。8点30分,全校1600多名学生聚集在操场,蠢蠢欲动,热情高涨,在学校领导再次强调安全之后正式启动。浩浩荡荡的队伍步行穿过久负盛名的古街——通济街。穿过古街,来到了湖镇最大的公园——阳湖公园。在那里,以班级为单位有序的进行了游玩活动。

  湖镇镇通济古街街宽约丈许,东西两段长约1公里,两侧均为明清时二层徽派建筑,是龙游商帮和湖镇作为商埠重镇的历史缩影。其中位于通济古街的国家级文物北宋舍利塔更是古街标志性的建筑,享誉盛名的老大爷馄饨就是这条街上的一个特色小吃。阳湖公园是湖镇新区的一个大公园,小桥流水、亭台楼阁、鲜花美景,还有健身活动设施,极大的提高了湖镇百姓的生活品质。

  观舍利宝塔、品古街小吃、赏春光美景、感受古镇老百姓的生活。同学们纷纷表示:此次游玩真是别有一番风味。

  、

来源: 龙游新闻网  作者: 学徐荣其  编辑: 章承月
相关稿件