登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
您当前的位置 :龙游新闻网 > 互动 > 网友播报 正文
乡村小学来了“女外教”
2017年03月22日 09:54:55

  3月16日上午,龙游县夏金小学校园里迎来了一位有着纯正非洲血统的女教师,学生们个个特别新鲜与兴奋。

  “How old are you?” “I am 10 years old,Oh no、no……”一阵阵欢快的笑声不断从四(1)班传出,原来是埃塞俄比亚的留学生Annay老师正在给夏金小学四(1)班的孩子们上课,她纯正的发音、夸张的表情与动作激起了学生们新奇与兴奋,快乐的游戏有趣的竞赛充分调动了孩子们的学习热情,他们争先恐后地用英语和老师交流、互动。

  据悉,这位洋教师叫Annay来自埃塞俄比亚,是浙师大的留学生。此次来到夏金小学是想近距离了解中国的农村教育,并深入农村学校进行教学实践。短短的一节课,不仅使学生体验和感受了外教课堂教学特色,也使听课的老师获益匪浅。学校的英语老师方老师由衷地说:“今后我也要多把游戏、竞赛引入课堂,多用诚恳与赞赏的眼神看待学生,相信学生们一定会更爱英语。”

来源:  作者: 陈晓英  编辑: 陈雯倩
相关稿件