登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
牵手名作家 结伴共读写
2017年05月23日 09:16:40

  5月17日上午,繁花吐蕊,阳光明媚,著名儿童文学作家萧萍女士走进龙游阳光小学与孩子们一起畅聊“开心作文——写下生活里的美好和趣味。”

  萧萍向孩子们传授了写作的四点技巧,首先要放松不要焦虑,接着要敞开自己的想象,然后希望孩子们在写作中要细节不要口号,最后让写作回归心灵,要真情不要编造。

  互动环节,小记者们向萧萍作家提了一系列关于写作的问题,萧萍女士都一一耐心进行解答。

  活动最后,萧萍女士为孩子们的每一本书都签上了名,并和孩子们合影留念。

  我校一直很重视书香校园建设,多年来以“结伴读写共同体”为载体,开展“经典诵读”、“青葵童书创作大赛”、“百班千人”共读活动等丰富多彩的读写活动,倡导以书会友,结伴共读,结伴成长,以作家校园行、师生共读写、亲子共读写等形式引导学生亲近书籍、快乐习作,在读写中丰厚人生底蕴,奠基幸福人生。作家校园行活动不仅深受学生喜爱,而且家长、社会热切关注,影响深远。

  “牵手名作家,结伴共读写”,让孩子们尽情沐浴阅读的阳光,快乐成长!

来源: 作者:张怡然 编辑:陈雯倩
相关稿件