登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
县检察院走进社阳小学关爱留守儿童
2017年05月27日 15:24:27

  5月26日,龙游县检察院走进边远山区的社阳小学,对该校的31名留守儿童开展了关爱活动。

  检察官们来到学校首先与留守儿童们进行了亲切交谈,仔细询问他们的家庭生活情况以及生活中遇到的困难等。接着举行简短仪式,干警们为留守儿童送上了学习用品,鼓励他们好好学习,多与远在外地的父母沟通交流,做一个遵纪守法的好孩子。最后由倪婉茹检察官对留守儿童们进行了法制教育,以预防校园欺凌为切入点宣传预防未成年人犯罪的相关法律知识和维护留守儿童权利的相关渠道,提升其自我防范、自我保护、自我反思的意识。

  检察官们还与学校领导、教师进行了深入交谈。他们向校方仔细询问了留守儿童的数量和比例,以及他们的学习环境和学习情况,向校方宣传了预防校园暴力等校园犯罪的相关法律知识。学校领导及教师纷纷表示,今后将更多关注留守儿童思想动态和学习情况,既要预防其走上违法犯罪道路,也要防止其成为被侵害的对象。

来源: 作者: 编辑:陈雯倩
相关稿件