登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
“一条鱼”游向全国
2017年06月05日 08:27:00

  渔业是龙游的农业特色产业之一,“龙和渔业”是龙游渔业的龙头,这些年,“一条鱼”渐渐“游”出了龙游,“游”出了浙江。而今天,“一条鱼”又开始游向了全国。

  6月4日上午,位于龙洲街道寺后项庄村的龙和渔业园被围得水泄不通。火热的场面引来了周边村庄一大批村民前往,他们三五成群,钻进小树林紧贴着警戒线边,或驻足田埂,或远远站在路边探着头……只为亲眼见证在这里举办的又一场国家级体育盛事———CAA国家级四类积分赛“一叶舟”杯浙江龙和国际垂钓中心钓鱼精英赛。

  6月3日,大部分选手已经进行过试钓熟悉场地。因此,在开幕式上,突如其来的小雨如同浇在火上的油一样,使选手们内心的热情更加旺盛,来自全国13个省43个县(市、区)400余名选手参赛,其中包含15名国家级竞钓大师,早已按捺不住,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。

  8点30分许,比赛正式开幕,选手们井然有序、步伐迅速地进入比赛场地,来到指定区域。整个赛场,包括参赛选手、裁判、媒体、观众及工作人员有近千人,但赛场内外都保持着安静。无论是观众还是选手,都屏气凝神,静静地看着选手、瞄着鱼竿、盯着水面。

  坐观垂钓者,徒有羡鱼情。观众们的心情却比选手们更加起伏波动:不时有选手拉杆,带起鱼来,不时有观众三两之间小声交谈“这条红鲤鱼真大!”“真可惜,这么大的鱼脱钩了!”“看,又是他,又一条。”

  赛事结束后,夺得第一名的国家一级竞钓大师刘晓春表示,像这样六池同时开塘的赛场在浙江是很少见的,并且鱼情都达到了国家标准。龙和国际垂钓中心鱼塘无论是小鲫鱼池还是大小混养池的鱼情都非常好。因为大部分钓场的鱼都是采购的,运输途中难免对部分鱼的健康造成影响。“龙和”本身就是养鱼的,鱼对池子熟悉,且都比较健康,给钓手们带来了不一样的体验。

  2016金龙一战成王全国钓鱼巡回赛暨龙和国际垂钓中心开工奠基仪式之后,龙和渔业董事长、创始人,县首届农民专家、高级农艺师张双其便一直致力于打造国内一流的垂钓(竞技、休闲)中心。

  张双其介绍,此次赛事是龙和国际垂钓中心建成后承办的首次国家级赛事,今后将竭心尽力为广大钓友服务,积极承办各类赛事,加强赛事交流,致力拓展一批特色赛事活动,把龙和国际垂钓中心建成科技水平领先、比赛环境舒适的垂钓中心,促进全县垂钓运动水平的不断提高,推进全民健身运动的进一步发展。

  重大赛事的举办,将极大带动龙游本地餐饮、住宿、娱乐等行业的发展。借力国家级钓鱼赛事活动品牌效应,把垂钓与旅游相结合,打造垂钓观光、度假、养老等特色旅游产品,形成“旅游+农业+体育”模式,将为我县创建国家全域旅游示范区注入新活力。

来源:今日龙游 作者:记者 吴森邦 江一帆  编辑:陈雯倩
相关稿件