登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
多举措加强“防溺水”安全教育工作
2017年06月06日 09:31:52

  “防溺水”安全教育一直是社会关注的焦点,然而不幸的是每年都有学生“溺水”事件的发生,令人心痛不已。因此,塔石小学为进一步加强“防溺水”安全教育工作,采取了一系列重要措施。

  加强宣传教育,引起高度重视

  学校在第一时间制定了工作计划,确定好领导小组,并召开班主任会议,布置相关工作,加强宣传力度。1、班主任在班级仔细宣传“防溺水”安全知识,并让学生签订责任书,引起学生的高度重视。2、晨间集会时,安全员柯老师发起“防溺水”安全倡议,带领全校学生集体宣誓,宣誓介绍后集体在横幅签名。3、“防溺水”横幅挂在校门口做好宣传,时刻提醒孩子和家长高度重视。4、电子显示屏宣传。5、班主任们每周一小结,每周一上报。塔小的老师们纷纷表示,保护学生的安全,引起大家的高度重视,是他们义不容辞的责任。

  短信温馨提醒,家校共同督促

  班主任们每周都会发短信提醒家长高度重视“防溺水”安全教育。带领学生观看安全教育平台上的“防溺水”安全教育专题,让学生完成相关问答题。塔石小学把“家校合作”落到实处,把“防溺水”安全教育真正教育到位。

  每个假期,不忘“防溺水”安全教育

  据悉,塔石小学在寒暑假、双休日、“五一”等假期,都会组织班主任老师在各班进行“防溺水”安全教育。老师们都一致认为假期前的“防溺水”安全教育尤为重要,小学生年龄尚小,“防溺水”安全教育需要不断重复提醒、教育、强调。

  后期“防溺水”安全教育安排

  据悉,塔石小学在接下去的日子里,还将陆续开展班队活动,防溺水知识竞赛,班主任“防溺水”安全教育经验交流。学校“防溺水”安全工作是一项长期的重要工作,塔石小学的老师们正在用自己的行动,努力把学校“防溺水”安全工作抓紧、抓细、抓落实,坚决遏止溺水事故发生。安全工作,只有起点,没有终点,防溺水工作更是如此。

来源:龙游新闻网 作者:项庆 编辑:陈雯倩
相关稿件