登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
快来龙游横山天池做个“花痴”!
2017年06月19日 08:34:00

  感觉新年过去没多久啊,想不到一晃眼,著名的龙游县横山镇天池村的十里荷花就这么猝不及防地绽放了。

  赶紧趁着天气晴好,带上相机、手机和亲爱的家里人,到天池赏花去!

  若不是有人“通风报信”,小编还真想不到在天池村和白鹤桥村的百荷园,荷花已经成片怒放了。

  先瞧一瞧百荷园。

  百荷园,顾名思义就是拥有多样荷花品种的园子。这里不仅有来自江苏、浙江、湖北等地的荷花,还有源自日本等国家的“歪果”荷。眼下正是荷花争奇斗艳之时,放眼望去,荷叶田田,荷香阵阵,随风起伏,娉娉点缀其间的粉嫩色或白色的荷花,还散发着清悠之气。美哉美哉!

  还别说,这真是一个拍照的好地方,每块荷田间各有绿草小径,走在上面软软的,或蹲下,或站立,或轻抚荷叶,Pose怎么摆都可以,照片也是怎么拍怎么好看。

  虽不是周末,小编也在园内偶遇几位游客,几位美女也是有备而来,撑着油纸伞,带着草编帽,还穿着飘逸的长裙,拍起照来煞是好看。所以,小伙伴们要准备去拍照的,不妨学学她们,带点道具,让自己变得更加美美哒!

  百合园出来后,一路向北,开车十来分钟就到了天池。

  天池核心景区的荷田有200多亩,这里的荷花比百荷园开得稍迟些,但也三三两两绽开了,亭亭玉立、仪态娇美,尤其雨后初睛,莲叶分外翠绿,叶面上滚动的水珠儿,晶莹剔透,灵气超然,荷田显得异常清丽洁净,犹如仙境一般。

  横山镇镇干部介绍,这些荷花大部分都是当年新种下去的,所以看上去比往年更茂盛些,拍起照片来也好看。

  除了能享受荷花的浪漫粉色,天池还有片梦幻紫色。

  天池迟到一年的马鞭草在这个夏天也悄悄地盛开了。可惜,种植马鞭草的这10多亩地今年已承包给他人了,接下来要清理种上芍药、菊花等新品种。所以,若要赏马鞭草,便要趁早。

  眼下,这些马鞭草已长到一人高,连片的紫色花海映入眼帘,好不浪漫。呶呶,好多来村里的人看到这一片紫色,都忍不住钻进花海拍几张照留念。

  小编在这也提醒一句:进花田拍照时得小心,马鞭草的杆子如一把锋利的刀子,最好穿上长裤和长袖衣服,免得被它们伤了哦。

  做完“花痴”后,小伙伴们不要着急地返回,天池村有许多农家乐的美味等你品,味道都很不错。若是太阳不烈,下午吃完饭后还能去爬爬附近的天池山。

  怎么样?赶紧来吧!美花、美景、美食都在这里等你呢!

来源:龙游新闻网 作者:邵美霞 吴森邦 编辑:陈雯倩
相关稿件