登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
浙江经贸职业技术学院学生来龙开展“道德实践”活动
2017年08月07日 16:38:50

  8月4日,浙江经贸职业技术学院赴衢州龙游“访最美龙游人,扬青春正能量”暑期社会实践小分队,在寻访了“全国劳动模范”劳光荣、“全国最美家庭”吴雪文、“与病魔抗争的师德模范”方永进等6位道德模范后,努力将榜样力量转化为生动实践,开展多项志愿服务活动。

  当天早上7点,在横山镇项家村,队员们踏入田间,帮助农民进行水稻插秧。队员们经过不懈努力从一个个门外汉逐渐掌握插秧技巧,最后以接近1亩地的成果完美收工!一上午的辛勤劳作,队员们深刻体会到了什么叫做“汗滴禾下土,粒粒皆辛苦”。

  下午3点,队员们来到龙游福利院看望孤儿。他们的身世十分特殊,幼时因为身体缺陷或精神疾病惨遭父母遗弃,在生死一线之间被福利院救回生命。当队员们以“哥哥姐姐”的身份与他们一同做手工、唱儿歌、讲故事,他们的脸上洋溢着开心的笑容,队员们也感受到了“爱心公益”的意义所在。

  傍晚,队员们又马不停蹄前往晨东社区开展“五险一金”与“辨识真假钞”宣讲活动,该社区的居民多是农村安置户,队员们凭借自己的会计专业技能向农民讲解“五险一金”内容,并传授“辨识真假钞”和点钞技巧。当村民得知队员们是公益宣讲,一致给予点赞。

  秧苗的成功插种,孤儿的开怀大笑,村民的好评点赞是队员们开展“道德实践”活动的动力。今后,他们还将奔赴更多的地方寻访更多好人,开展更多“道德实践”活动。

来源:龙游新闻网 作者:周莹菲 编辑:陈雯倩
相关稿件