登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
租房的“美好时代”要来了?多重利好密集出台
2017年08月22日 16:53:28

  一说到租房,可能很多人都有一肚子苦水。

  比如满心欢喜地去看房,结果被中介忽悠租其他住房;遇到不讲理的房东,借各种理由随意涨价;租房多年,孩子却不能就近入学……正是这一只只拦路虎,让租房成了一件令人不胜烦恼的事。

  近一个多月来,广州、成都、北京、南京等多地陆续出台住房租赁改革新政,力图解决人们租房的痛点。在“租购同权”等诸多利好政策之下,租房有望成为一大趋势。

  租房将在未来成为更多人的选择?租房的“美好时代”即将到来?

  任何一种消费选择,要想成为一种被普遍认同的生活方式,乃至社会文化,离不开良好制度设计和公共服务配套的及时跟进。

  拿租房来说,在通过完善土地、金融等政策支持住房租赁市场发展的同时,租房者的义务教育、医疗等基本公共权益,该如何保障?中介服务的不规范、无序竞争,监管漏洞如何补牢?这些后续问题,恰恰是老百姓最关心的,也是今后推进改革过程中必须注意的。

  租房只有便利、安全、稳定、价格合理,才可能从根本上改变租不如买的住房消费观念,才能让人们“租得安心、住得放心”。

来源:央视新闻 作者: 编辑:陈雯倩
相关稿件