登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
独属龙游的格调约会地图,我都去过啦,你呢?
2017年08月25日 09:01:00

  世界那么大,想来场浪漫的旅游,感受一下历史文化熏陶下的小资生活。但是……人啊,人啊,好多人停下脚步,就在龙游休憩转一转吧,这里有甜品店、茶吧、特色餐厅……这里有属于你的诗和远方。

  WAITING

  等你

  我的故事在等你,我在等有你的故事。

  “所有的小女孩都有一个做公主的梦,长大之后开一家自己的甜品店的梦。”做了四年的私房蛋糕后,倩文开了一家浪漫的甜品店。

  琉璃灯、照片墙、转角的一盆绿植和处处精致的小物件,粉嫩、清新、感性,泛滥的少女心简直无处安放。

  甜到心底的幸福感像冒泡一样浮现的面包,新鲜出炉的馥郁香味;花费四五个小时,四十多张面皮和奶油层层堆叠的红茶千层,《追忆似水年华》中,浸在椴花茶里的玛德莱娜小蛋糕也不过如此。

  小编需要提醒的是,“不受拘束”的老板没有给顾客提供“负责任”的菜单,只能说吐司、泡芙这些寻常甜点可以保证,但是红茶千层这类特色甜品就可遇不可求。

  为了不白跑一趟只有预定,所以记得,要预定!

Waiting等你

▲人民路238-246号

  榴年甜品屋

  这里是榴莲爱好者的天堂,这里是闹市中另一片小小的天地。

  榴年的门一直关着,要有心人去推开。喜欢吃榴莲的人不算太多,身边有了一个就是惊喜,就是“知己”。因为这个共同的“爱好”,小编和朋友经常来榴年聚,谈天说地,享受窜入鼻子里甜腻腻的榴莲香味。

  榴莲的香味是有攻击性的,它选择一部分人让他喜爱,喜爱它的人无法自拔,而厌恶它的人则极端厌恶。小编个人是喜欢榴莲到了“丧心病狂”的程度,一整个榴莲一两天就解决掉,几天不吃就是想它、想它、想它。

  比榴莲更好吃的是榴年甜品店的榴莲千层,醇厚的奶油与榴莲混合在味蕾上炸开的满足感真是无法形容,除此之外,榴莲糯米饭也是一个不错的选择,绝对比你想象的要更好吃。

  据说有个衢州的美食公众号推过榴年的榴莲千层,却因为害怕顾客蜂拥而至,导致本来就稀缺的榴莲千层更加紧俏,而没有写榴年甜品店的地址,可见这次小编是多有诚意。

榴年甜品屋

▲兴龙北路128号

  漫居文化创意馆

  漫居,总让我想起长满野花的小径,潺潺流淌的溪流,总让我想到依山而建,傍水而居,总让我想起陌上花开,可缓缓归矣的浪漫爱情。

  如果你要在盛夏的龙游找一个避暑养性的好去处,漫居茶吧是一个不错的选择。小编和老板细聊之后才发现,他是一个有故事的人,高中毕业后做过农民,当过操作工、饲养员,是书籍打开了他另外一个精彩纷呈的世界,漫居从装修到摆件,每一个细节都是老板设计的,所以来到这里你会明白何谓“与众不同”。

  比如,它有些中西合璧的味道,美国乡村情调的装饰和红楼梦十二金钗剪纸居然融合得相得益彰,印第安元素的瓷砖和中国古典花卉、茶壶、文创产品也能相映成趣。而拆房的老料做成的定制桌椅,闲置自行车改装的吊篮盆景,旧货市场淘来的废旧木板上彩绘的荷花也就不算什么了。

  漫居茶吧里还经常举办读书会、文化沙龙,有兴趣可以去看看。老板本人还是一个爱花之人,他的院子里摆着各种花卉,喜欢的话也可以“捧”一盆回家(当然得付钱哦)。

漫居文化创意馆

▲兴龙南路3号全民健身中心

  碧壶轩

  七月流火,天气转凉,身处灵山江心上的火车餐厅。傍晚的江风拂过车窗,整个人便浸润在江风裹挟的水汽里。这时泡一杯洛神花茶,看着淡淡的红色从杯底一丝丝地弥漫上来,就像窗外的夕阳染红了大半的天与水。

  龙游独一无二的火车餐厅是必须要推荐的,不为别的,就为了不辜负那片江景和风。尤其夏天,坐在车厢内有时还能忽闻灵山江中市民们游泳嬉戏发出的叫喊声,再转身望去,却见底下几十米处,带着鲜艳“跟屁虫”的游泳者正在水里欢乐扑腾,真是惬意。在小编看来,这就是一个适合一人独坐发呆的地方,喝喝茶赏赏景,净化净化浮躁的心,足矣!

  说着说着,小编的思绪有些“飘”了,有这么一辆列车,曾满载思乡的愁绪,满载着异国的公主王子,从巴黎出发横穿欧罗巴到达伊斯坦布尔。虽然东方快车最辉煌的时光过去了,绿皮火车的时光也过去了,但是灵山江上的火车餐厅却带我们回到了那段岁月。

碧壶轩

▲龙游民居苑火车桥遗址公园

  是不是在诧异,小小的龙游怎会有那么多美好的所在,又或者推荐的这些地方你都已经去过……走走停停,享受生活!

来源:龙游新闻网 作者:范心悦 编辑:陈雯倩
相关稿件