登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
共建共享区域明珠型城市
2017年09月01日 08:48:36

  共建共享区域明珠型城市

  ——四论学习贯彻县委十一届二次全会精神

  8月26日召开的县委十一届二次全体(扩大)会议指出,要加快建设区域明珠型城市,把龙游打造成实力之城、魅力之城、活力之城,响亮回应全县人民关心的“要建设怎样的龙游”这一问题,也明确了我县未来的发展方向和奋斗目标。离不开广大干部的主动作为,离不开人民群众的广泛参与,唯有全县上下广大干部群众戮力同心、共建共享,龙游大地的幸福之路才会越走越宽,幸福之花才能越开越盛。

  共建共享区域明珠型城市,必须进一步形成广泛参与、主动作为的社会共识。思想是本,行动是形,本正则形立。加快打造区域明珠型城市,需要以人人参与的思想自觉引领行动自觉。在城市建设和发展上,有人感慨自己渺小如沧海一粟,有人选择心安理得坐享其成,有人选择袖手旁观、置身事外,不妨看看周围同样平凡的龙游大妈、社区志愿者、网格员,他们在创国卫、危旧房治理、城市东进等重点工作中发光发热。加快建设区域明珠型城市,任务更为艰巨,使命极为重大,更是没有旁观者、无关者,关键在于积极融入进去,关键在于找到自己的发力点。只要人人都以主人翁的姿态参与建设和管理,贡献力量和智慧,美好目标一定能尽快实现。

  共建共享区域明珠型城市,必须大力培养敢于担当、勇于挑战的铁军队伍。在区域竞争日趋激烈的今天,发展慢和不发展都是失职的表现,这要求广大党员干部把加快发展的政治责任牢牢地扛在肩上、抓在手上,为老百姓创造更多福祉。当前正处于政策窗口期,这既是机遇,也是挑战,抓住机遇等于抓住了发展的可能性,而一旦错失良机,意味着我县将在几年内搭不上发展快车。说一千道一万,蓝图变现实,关键靠实干,广大党员干部要以实干担当的铁军姿态迎接挑战,严守规矩踏实干、敢于担当用心干、争分夺秒抓紧干。

  共建共享区域明珠型城市,必须旗帜鲜明树立服从大局、让位发展的社会正气。为人应有正直、正义、刚正气节,社会亦然,唯有强大的正面气场才能为城市建设和发展提供加速度,反之则会起阻碍作用。加快城市建设依靠人民,为了人民,成果由人民共享,让40多万龙游人共享发展成果是加快打造区域明珠型城市的目的。然而,在推进过程中不可避免地会影响到一些老百姓的生活,会带来发展与变革的阵痛,绝大多数群众“舍小家顾大家”,向社会展现出顾大局、有大爱的风范,弘扬和传递了“我为城市发展出把力”的正能量。希望广大党员干部自觉做党和人民的骆驼,自觉把工作做得再细一点、再实一点、再妥一点,真心维护群众的每一寸利益,更多的群众将变成共建共享新龙游的力量。

  “时间是世界上一切成就的土壤,它给空想者痛苦,给创造者幸福,给勤勉者果实。”上下同欲者胜,建设区域明珠型城市的号角已经吹响,只要大家心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,以共建的姿态凝聚力量、提速发展,以共享的心情迎接未来、期许明天,区域明珠型城市指日可待!

来源:今日龙游 作者:本报评论员 编辑:王华慧
相关稿件