登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
设计“习大大”明信片 写下我们的心里话
2017年09月04日 15:55:55

  “习爷爷,少年强则中国强。作为祖国的花朵,我们定会为自己许下的美好少年梦奋发向上,为早日完成伟大复兴的中国梦,奉献一份小小的力量”“习爷爷,我觉得现在的祖国好可爱啊,我爱祖国,希望我们的社会更和谐更美好!”这些稚气又不失志气的话语、殷切的期盼来自北辰小学的孩子们。为了深入学习贯彻以习近平总书记为核心的党中央对少年儿童的关怀和希望,鼓励学生自主表达纯真的情感和真实的心声,北辰小学在暑假布置了一项特殊的作业——“我向习爷爷说句心里话”明信片话心愿活动。

  这份特殊的作业,进一步引导学生践行习爷爷对少先队员提出的“记住要求、心有榜样、从小做起、接受帮助”十六字要求;号召青少年儿童从小立志向、有梦想、热爱党、热爱祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着,做一名向上向善的好少年!

来源:龙游新闻网 作者:邱莲 编辑:陈雯倩
相关稿件