登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
用实干擦亮“明珠”的光彩
2017年09月05日 08:45:14

  用实干擦亮“明珠”的光彩

  ———五论学习贯彻县委十一届二次全会精神

  应当肯定,上半年我县各项工作取得了新的业绩,在衢州干出了龙游特色、龙游经验和龙游速度。这离不开龙游铁军团队敢于争先的奋斗精神、忘我牺牲的奉献精神、勇往直前的克难精神、众志成城的团队精神、求索不止的创新精神。透过这些精神,我们看到的就是一个词:实干。县委十一届二次全会报告明确加快建设区域明珠型城市,这既是“路线图”,也是“施工图”,更是“作战图”,但说一千道一万,关键还得靠实干。

  实干要体现在为加快建设区域明珠型城市所需的配套改革上。改革是发展的最大“红利”,“改革积累的问题,要靠继续深化改革来解决”。必须勇立潮头,大胆探索,敢为人先,敢想他人未曾想、敢谋他人未曾谋、敢干他人未曾干的事。比如,龙游创新“一窗受理、集成服务”模式,试行容缺预审机制,就是牢牢抓住了“最多跑一次”改革这个“牛鼻子”。而在所有乡镇(街道)建成“四个平台”,推广应用“村情通+网格化”等,也将大大提升基层统筹协调和治理能力,直接惠利人民群众。

  实干要体现在为加快建设区域明珠型城市所需的爱岗敬业上。龙游要加快将建设区域明珠型城市,需要每个党员干部和群众积极参与,龙游的各项发展事业与自己有关,每个人都要明确自己的责任和担子。大到一级政府,小到一个单位,都要有自己的“责任书”“时间表”和“规划图”,只有人人发力、个个作为,迈大步子、甩开膀子,踏石留印、抓铁有痕,爱岗敬业、苦干实干,我们才可能成就城市整体的精彩。

  实干要体现在为加快建设区域明珠型城市所需的敢于担当上。解放思想,就是为了提高思想觉悟;攻坚克难,关键还在于敢于担当。古代官员“以苟活为羞,以避事为耻”,在结构调整阵痛期、增长速度换挡期和改革爬坡过坎紧要时期,事不避难、敢于担当更显人品和风格。优化发展环境,“围墙内的事企业做、围墙外的事政府做”,需要担当;深化改革,“勇趟深水区、善打攻坚战”,需要担当;招商引资,“不说不能办、多想怎么办”,需要担当;项目推进,“想尽千方百计,遍尝千难万苦”,需要担当。有着强烈的担当意识,我们每个人才能做实大情怀、作出新贡献。

  实干要体现在为加快建设区域明珠型城市所需的执行落实上。习近平总书记指出,抓落实是领导工作中一个极为重要的环节,是党的思想路线和群众路线的根本要求。抓落实,需要一级带一级,带出抓落实的班子,带出抓落实的团队。因此,必须放下包袱、打通中间梗阻,“少说、多做,看结果”,“先干不争论、先试不议论、先做不评论”,坚持严以修身、严以用权、严以律己,做到谋事要实、创业要实、做人要实。也只有这样,我们才能让加快建设区域明珠型城市的目标和成果真正着陆到点上、运行在线上、开花在面上,龙游这颗“明珠”才能被擦出更亮的光彩!

来源:今日龙游 作者:本报评论员 编辑:陈雯倩
相关稿件