登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
党员护学岗 学生保平安
2017年09月25日 15:07:58

  为进一步加强平安校园的创建,全力维护校园及周边道路交通的有序畅通,北辰小学结合学校实际,成立了党员护学岗。充分发挥全体党员的模范带头和示范引领作用,做好上下学时间和路段的守护工作,确保校园及周边安全有序。

  亮丽风景线每天早上七点,护学岗的老师们就来到校门口,穿上红马甲,疏导道路交通,车流人流秩序井然地通行着,形成一道亮丽的风景线。北辰小学共有21名党员教师,每天有2名教师轮流在学校门前协助智值周教师疏导交通。该校校长祝金雄介绍:“党员护学岗”保证了学校门前道路的顺畅,我校会一如既往坚持不懈把它做好,做到学生安全幸福、家长赞许、社会称道。

  安全伴我行

  周二,北辰小学的200余名学生欢欣鼓舞,他们每人都得到了一顶小黄帽,这是学校安全处老师特地帮孩子免费定制的。伴随着送小黄帽,各班主任还给学生上交通安全课,并通过《致学生家长的一封信》,提醒家长要做好监督。

  北辰小学毗邻迪士尼幼儿园,两校大部分学生由家长车辆接送上下学,校门口均为交通要道,社会来往车辆很多。虽有消防队警员、学校行政人员联合执勤,但由于车流量大,导致时常出现道路堵塞等情况,家长接送学生时间长,学生的出行存在安全隐患。为此,学校为学生购买派发了“小黄帽”,同学们戴着小黄帽在上学、放学的路上显得特别耀眼醒目,提高交通安全,防止发生意外。

  护学受好评

  自9月1日起,北辰小学“党员护学岗”老师以崭新的面貌统一上岗。他们准时到达学校门前,护送学生过马路,加强道路交通指挥疏导,维护交通秩序。党员老师认真负责的服务,受到了家长们的一致好评,也赢得过往群众的一致称赞。

来源:龙游新闻网 作者:邱莲 编辑:陈雯倩
相关稿件