登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
投资19亿元 省重点工程“一路一港”开工
2017年09月27日 09:03:17

  建设大交通 拉开大框架 推动大发展

  我县“一路一港”工程正式开工

  昨日上午,衢州绿色产业集聚区龙游湖镇至童家公路一期工程及龙游港区桥头江作业区工程正式开工,标志着我县“一路一桥一港一枢纽”项目建设进入了一个新阶段,对拓宽城市框架、完善城市功能、构建城市发展新格局具有重大意义。县委书记刘根宏宣布工程开工,县委副书记、县长张晓峰主持开工仪式,县领导周中民、洪一舟、刘明鹤、俞耀根、余洪富出席仪式。

  “一路一桥一港一枢纽”工程是省市重点工程,也是我县“十三五”期间实施的重点交通基础设施项目。“一路”工程起点位于湖镇隔塘村,终点为模环乡童家村,全长18.3公里,建成后将成为龙游第二条南北向交通要道,有助于改善龙游东部与龙游经济开发区乃至整个龙游的交通状况,同时通过杭金衢互通的连接,将极大地服务龙游港区的运营发展。

  “一港”工程位于模环乡前江新村,总用地525亩,占用岸线长1046米,拟新建500吨级码头泊位14个,实际通航能力1000吨级,建成后将成为浙中西地区内河综合物流及中转枢纽港,形成“水公铁”联运的新格局,对进一步完善我县交通运输体系、加快物流业发展、促进产业集聚、提升县域综合竞争力,将起到重要作用。

  据了解,目前湖镇至童家公路一期工程已完成施工图批复、监理招标等施工准备工作,预计将于2018年底建设完工;桥头江作业区于2016年8月15日与省海港集团签订合作框架协议后,在双方的共同努力下,已完成施工准备工作,一期工程预计将于2018年底开港试运行。

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 编辑:王华慧
相关稿件