登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
双城联动 上下同欲共建美丽龙城
2017年09月28日 08:57:18

  张晓峰在调研住宅小区物业管理工作时强调

  双城联动 上下同欲共建美丽龙城

  9月27日,县委副书记、县长张晓峰率住建局、综合行政执法局、龙洲街道等单位部门,就住宅小区物业管理发展现状进行调研。县领导徐志明、胡益峰、陈政参加。

  张晓峰一行先后来到御园小区、莱茵河畔小区、光华厂宿舍小区,仔细察看小区绿化、卫生保洁、安保设施配备等基本情况,全面细致地了解住宅小区物业管理工作中存在的主要问题和取得的管理经验。

  在听取相关单位部门汇报后,张晓峰指出,住宅小区物业管理水平的高低关系到区域明珠型城市建设的成败,更是直接与市民的切身利益息息相关,关系到千万家庭的居住环境和生活质量,必须予以高度重视。但我县老城区功能落后、建筑陈旧,已出现“老化”现象,物业管理问题作为诸多病灶之一,其破解必须要跳出物业问题来解决,通过坚定不移地推行城市东进,打开新空间、拓展新平台,形成新旧双城良性联动,才能真正釜底抽薪地根治。

  张晓峰强调,物业管理是一项系统性工程,要精心谋划做好顶层设计,相关部门要在加大资金投入的同时从机制建设入手,积极破解物业费收缴难的问题,并鼓励业委会主动承担起自我管理、自我服务的工作。行业主管部门要进一步规范物业管理行业,既明确行业的标准化服务项目,又敦促企业公开财务信息,让业主能实实在在地看得到、保护得好自己的利益和权益。在严抓的同时也要跟进督查,不断完善行业准入退出机制、考核激励机制,努力形成全行业互看互学、你追我赶的良好市场氛围,真正步入良性健康的运行轨道。

  张晓峰指出,物业管理工作的提升要试点先行,在具体工作中探索方法、摸索经验,真正寻找到一条符合龙游实际、维护百姓利益的发展提升之路。物业管理工作的突破要整合力量,夯实基层基础,建好管理队伍,通过各部门的联合协作,各单位的上下同欲,不断加快提升物业管理的服务水平。

来源:今日龙游 作者:记者 吴晓龙 编辑:王华慧
相关稿件