登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
龙游部署安全生产和平安建设等工作
2017年09月29日 08:55:00

  县委常委会召开会议

  部署安全生产和平安建设等工作

  昨日下午,县委常委会召开会议,深入传达学习中央和省市有关重要会议精神,部署我县贯彻落实意见。县委书记刘根宏主持会议并讲话。

  会议传达学习了全省基层群团改革工作会议精神。会议指出,基层群团改革工作是党的一项十分重要的工作,省市委对此高度重视,习近平总书记专门作出重要指示,为我们推动基层群团改革指明了方向、提供了遵循。我们要认真贯彻党中央和省市委的决策部署,紧密结合我县实际,密切联系群众,创新举措方法,通过党建带群建、群建促党建,努力开创基层群团工作新局面。

  会议传达学习了全国社会治安综合治理表彰大会和全省信访工作会议精神。会议指出,社会治安综合治理和信访工作是维护经济社会发展稳定大局,保障人民群众根本利益的重要举措。我们要紧紧围绕“护航十九大、平安夺金鼎”这条主线,强化维稳意识,创新工作方法,进一步扩大“四个平台”建设成果,持续深化“村情通+网格治理”模式,在原有的工作基础上再探索、再研究、再实践,使基层治理更接地气、更有效率、更具有可操作性。

  会议还传达学习了《中共浙江省委办公厅浙江省人民政府办公厅关于开展民房等重点领域火灾隐患集中排查整治行动的通知》和全市安全生产紧急电视电话会议精神。会议要求,全县上下必须不折不扣贯彻落实会议精神,吸取台州玉环民房起火事故教训,严防各类事故发生。要做好安全宣传工作,加强思想教育,积极开展安全生产宣传活动,提高群众安全防范意识,强化群众主动自查自改的意愿,防范于未然。要加大重点领域排查力度,深化老旧小区、餐饮、学校、电影院、企业等各行业的安全生产专项整治工作,强化监管和防范措施落实,坚决遏制重大事故发生。要强化责任落实,不断完善安全生产责任制和责任追究制,真正做到一级抓一级,层层抓落实;各级各部门对自身职能范围内的工作要做到心中有数、心中有底,对发现的安全隐患及时整治、及时排除,确保人民群众生产财产安全和社会和谐稳定。

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 编辑:陈雯倩
相关稿件