登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
龙游县组织收听收看全省深化平安浙江建设暨党的十九大维稳安保工作会议
2017年09月30日 08:39:24

  昨日上午,我省召开深化平安浙江建设暨党的十九大维稳安保工作视频会议。县领导刘根宏、张晓峰、俞耀根、赖云、舒声、严志源及法院院长方永新在龙游县分会场参加会议。

  会议指出,省党代会提出要深化平安浙江建设,打造平安中国建设示范区。面对新的形势和任务,重中之重是要遵循治理规律,提升治理效能,大力推进平安建设的系统化、科学化、智能化、法治化。要筑牢基层平安第一道防线,牢固树立固本强基思想,发挥好乡镇“四个平台”作用,深化“全科网格”建设,确保矛盾和问题在一线发现并解决。要构筑全民共建共治共享新格局,坚持有为政府和有效市场相结合,把党的群众路线贯穿于平安浙江建设的各个方面,加大社会协同、群众参与的力度,真正构筑起维护稳定的铜墙铁壁。

  会议结束后,市、县两级分别召开会议,传达贯彻会议精神,剖析存在问题,并对当前和今后一个时期的维稳安保工作进行再强调、再动员、再部署。县委书记刘根宏指出,党的十九大已进入倒计时状态,全县上下要在思想上高度重视、行动上迅速落实,围绕省市决策部署,按照省委书记车俊提出的“最高的标准、最严的要求、最强的措施”工作要求,全力以赴抓好各项维稳安保工作的落实。

  刘根宏强调,当前,全县信访、稳定、安全形势总体平稳,但各种不稳定、不安全隐患仍然存在。各级各部门必须看到问题,找准症结,加大出租房、电动自行车、人口集聚区三大重点领域的排查力度,发现隐患及时整改,全力抓好维稳安保工作,切实保障人民群众生命财产安全。在工作推进中,要按照“快行动、动真格、改到位、严追责、不出事”要求,加快工作节奏,强化措施落实,对每一个问题、每一条线索认真核查,真正做到心中有底、心中有数,从严从细从实做好十九大维稳安保的各项工作。

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 编辑:王华慧
相关稿件