登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
发挥巡察“利剑”作用 推动巡察工作全覆盖
2017年10月09日 11:32:41

  刘根宏在县委第三轮巡察暨政府投资项目专项巡察工作动员部署会上强调

  发挥巡察“利剑”作用 推动巡察工作全覆盖

  9月30日,我县召开十一届县委第三轮巡察暨政府投资项目专项巡察工作动员部署会。县委书记刘根宏在会上强调,要进一步贯彻落实中央、省、市委关于县党委巡察工作的一系列重大决策部署,切实增强政治自觉、行动自觉,充分发挥巡察“利剑”作用,推动巡察工作全覆盖。

  县委常委、纪委书记、县监察委员会主任、县委巡察工作领导小组组长程立衡主持会议,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长徐宾部署2017年第三轮巡察工作。会议还传达了市委陈新书记在七届二次全会上关于巡察工作的重要讲话精神,宣布了第三轮巡察组成员名单以及被巡察单位、被巡察项目名单。

  刘根宏指出,开展巡察工作是不折不扣落实党中央决策部署的任务要求,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是加快龙游经济社会转型跨越的迫切需求。全县巡察干部要站在从严管党治党的政治高度,把巡察作为加强党内监督的利器,紧盯政府投资项目领域存在的突出问题,找准差距、补齐短板,确保顺利实现“全年红”,为建设区域明珠型城市保驾护航。

  刘根宏强调,要突出重点、狠抓关键,着力聚焦党的领导作用是强还是弱、党的建设是实还是虚、全面从严治党是严还是宽“三大问题”,深化政治巡察;紧紧围绕招商引资、重大项目建设、城市环境提升、“五四三”专项、“两创”建设、“最多跑一次”改革、护航十九大、小城镇环境综合整治、城市东进“十大重点专项”,紧盯项目流程,坚持问题导向,发力专项巡察。要严守纪律、提高站位,牢记政治责任,注重工作方法,严守纪律底线,以“啄木鸟”精神严格执纪,以严的要求和过硬作风将巡察各项任务落实落细,为加快我县奔跑崛起提供坚强政治保证。

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 编辑:王华慧
相关稿件