登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
抓重点抓细节 再推进再提升
2017年10月11日 08:37:54

  刘根宏督查S222省道精品示范线创建工作时强调

  抓重点抓细节 再推进再提升

  昨日下午,县委书记刘根宏带领“四边三化”办、交通局、林业局等相关部门及沿线乡镇(街道)负责人,督查S222省道精品示范线创建工作。县委常委俞耀根参加督查。

  刘根宏一行沿S222省道一路督查,实地察看沿线环境整治、景观改造、美丽乡村建设等工作开展情况,并听取相关部门的工作汇报。今年以来,我县“四边三化”办及相关部门、沿线乡镇(街道)认真贯彻落实省、市“四边三化”各项决策部署,以“攻难点、创精品、建长效”为工作主线,重点推进沿线砂场、竹加工厂及汽车修理厂整治,加快沐尘乡马戍口入城口、沐尘水库驿站、溪田隧道口、城南转盘等重要节点的景观提升工程,全力塑造洁、净、美、清的四边区域环境,S222省道面貌焕然一新。

  刘根宏一行首先来到沐尘乡马戍口入城口,层层堆砌的景观石和花园式的妙然风景让刘根宏点头称赞。他表示,一座城市的入城口,就像人们初识时的“第一眼”,是一座城市的门面,必须高起点规划、高标准打造,加强协调,把握节奏,强化执行,加快推进。在马戍口砂场整治点,昔日砂石成堆现象已不复存在,三五位工作人员正在种植树苗。刘根宏要求,要切实把土地复垦、利用工作做到位,提高绿植存活率,努力打造精致精美的道路景观。

  随后,刘根宏一行又前往沐尘乡沐尘村、溪口镇罗连岗村、东华街道街路村等地督查。他指出,通过“三改一拆”“四边三化”和道路景观提升工程,S222省道沿线环境有了很大改善,但道路两边依然存在杂物乱堆乱放、违章建筑应拆未拆尽、庭院整治力度不大等问题。相关部门及沿线乡镇(街道)要抓住重点、突破难点,着力推进集镇功能提升、美丽乡村建设等工作,全力打好环境整治组合拳。要抓住细节、加快推进,加大违章建筑拆除、房屋外立面粉刷、赤膊墙和围墙整治力度,全面提升道路沿线整体环境。要突出特色、提升品位,乡村环境整治必须因地制宜,结合当地资源禀赋、生态条件和产业发展,将茶、竹等特色元素融入美丽乡村建设,进一步提升S222省道的颜值和品位。

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 编辑:王华慧
相关稿件