登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
文艺宣传进村来 点亮村民新生活
2017年10月23日 08:42:00

   诵读声、道情声、婺剧声、台上表演者踏踏的脚步声阵阵入耳,10月20日,龙游县模环乡西元村文化礼堂内歌声连连,舞姿翩翩,吸引了众多村民前来观看。原来,一场以“十九大谋发展新时代再启航”为主题的文艺宣传进礼堂活动正在上演。

  演出在炫目的舞蹈《欢腾的大地上》中拉开了序幕,随后,朗诵《剿灭集结号》、小品《清洁家园》、独唱《共产党员》、婺剧表演《游湖》、道情《鱼虾又回来了》、歌伴舞《恭祝中国梦》等十余个节目高潮迭起,巧妙的将“剿灭劣V类水”“洁水养殖”“垃圾分类”等知识融入表演中,引得现场观众欢呼鼓掌。不仅如此,演出中还穿插着了“五水共治”小常识知识问答,与村民进行现场互动,大家都踊跃参与答题,气氛更加热闹了。

  连答三题的村民朱小银笑着说:“平时都有看新闻、报纸,对“五水共治”相关内容听得多了,就记住了。”西元村妇女主任黄金娣说,将治水、保护环境等内容融入到喜闻乐见的表演中能更加深刻的让村民意识到保护环境的重要性,一方面能丰富老百姓的生活,另一方面又有教育意义,提高保护环境的意识,起到很好的宣传作用。礼堂外还摆放着各乡镇治水成效的宣传展板,不少村民都在展板前驻足观看。

  据了解,本次文艺进礼堂活动别样演绎龙游县的各项中心工作并结合十九大,一同宣传十九大精神理念,营造全民学习贯彻十九大精神的深厚氛围,凝心聚力谋发展,砥砺前行谱新篇。文化进基层,也进一步推动文化惠民工程的落实,加强环境建设,打造美丽乡村。

  舞不尽对十九大胜利召开的澎湃激情,唱不完对党的无限深情。送文艺进礼堂,点亮村民新生活,推动农村新发展。

来源:今日龙游 作者:记者 徐月 编辑:王华慧
相关稿件