登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
“我想去桂林”?来龙游吧!这里的山水更撩人
2017年10月23日 15:47:40

  江边朦胧的青山,轻轻笼罩着一层似轻纱般的薄雾,影影绰绰,在烟雨中若即若离。青青山影倒映在碧绿的江面上,山水之色融为一体,大大小小的鱼儿在水中穿梭,又好似与白鹭一起遨游在这崇山与白云之间。

  烟雨蒙蒙中乘着竹筏,看一旁座座青山向后移动,仿佛正亲手展开一幅长卷山水画,殊不知在岸上的人眼中,你也已经成了这长卷画中的一抹风景。

  有种置身于桂林山水的错觉,却又比桂林山水更加灵秀。

  这样的山水,并不用羡慕他处。因为这一切的景致,就在龙游的石角村。

  石角村古称石墩,也是古代龙游商帮兴起之地。彼时经济发达、商贾云集,以致今日村中聚集落户的各种姓氏多达一百四十余种。

  “我们村的生态保护意识特别强,早年间,村里特别困难,好多地方都开始在灵山江挖沙石,但是我们坚守住了,因为自然景色一旦被破坏就会千疮百孔,很难恢复。”石角村支书张炎林对于村里的自然保护状况显得格外自豪。

  自2010年起至今,美丽乡村建设大力推行,村中对山林管理方面便更加严格,禁止村民随意砍伐树木,保存稀有树种。近年来,石角树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,一步步从落后村发展成了示范村,并且已经被评为AAA级景区村。“中央台还2次到我们村来取景拍摄咧!”

  跟着村妇女主任一起散步,走进村文化广场,只见周围的房子统一有序地排列着,在充满古风韵味的长廊坐上一会儿,看孩童们在门前玩耍、嬉闹,身心得到久违的放松。再往前,穿过一条幽幽小径,便可以踏上“仁政桥”,听听那鸣琴一般潺潺的水声,闲暇时,还可以带上家人,在一旁的空地上来一场家庭烧烤聚会。“那头还有咱们近两年造好的景观防洪堤坝呢!不但防得了洪灾,保村民平安,平时也是一道亮丽的风景。用村主任的话说,就是我们做的每件事,可都与旅游相关呢。”

  出了居住区,沿着自行车道一路走向尽头便是竹筏漂流的一期起点。小编看到,村民们正马不停蹄地做着自己手头的工作,特别对于竹筏加固,可说是一丝不苟。听说,早在前几日,村里就已经进行过试漂流,提前感受全程大约2.5公里的灵山江风景。

  不仅如此,除了沿河三公里的自行车道外,在登山道的建设中,也格外设置了多处支路,游客可在多个点自由选择上下。不久的将来,待村中民宿建成,游客更可在闲暇时来此住上一晚,亲身感受石角的幽静、灵山江的柔情。

来源:今日龙游 作者:记者傅媛 金妮 编辑:王华慧
相关稿件