登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
龙游这里的夜色最迷人,你们的朋友圈被刷屏了么
2017年10月23日 15:46:28

  10月2日晚七点,走进龙游红木小镇,长廊华灯初上,江中画舫通明,沿江灯带勾勒出一卷繁盛的碧瓦朱檐,其中游人熙攘,丝竹雅韵,美不胜收。犹如诗人笔下描绘:“火树银花合,星桥铁锁开。暗尘随马去,明月逐人来。”

  夜幕中还有各色节目增添亮点:地方特色婺剧道琴,古曲经典,引得游客驻足;乌篷船上琵琶行,珠落玉盘,听出人生百态;身着旗袍手持团扇,廊下漫步,品味雅韵茶香。

  走走看看,如果觉得累了,可以在茶座小憩,小吃点心,一应俱全。坐在二楼窗边,不仅临江美景尽收眼底,还颇有一番“把酒临风待明月”的悠闲。

  如果还觉得不过瘾,便可坐上画舫,换个角度看红木小镇。缓缓前行,游客们一边赞叹一边拿出手机对准岸边,记录下这美轮美奂。

  年年红旅游运管部总经理满洪介绍,长假期间开启夜游活动,县旅委和县文广新局大力支持,吸引了不少游人观光。 “也是为咱们龙游日后开启夜游路线试水。”满洪介绍,10月1日第一天就有1600余人前来,2日当晚人流目测更多。

  “今年恰逢双节,开发区肯定有不少外地员工无法回家过节。”说起开放夜游的初衷满洪感慨道,“每逢佳节倍思亲。”除了回馈一直以来支持红木小镇建设发展的本地居民外,还希望那些无法回家过节的外地员工可以在此一同感受过节的氛围。

  胡艳来自湖镇镇张家埠村,老家湖北,作为一名“新龙游人”,她带着老家亲友团一行共14人来到红木小镇游览。“他们今天刚到,还没去县城呢!觉得看夜景很难得,第一时间就来了!”同行亲友们都兴致勃勃。胡艳母亲说,自己是第一次到龙游。“这里风景很美,而且晚上还这么热闹,觉得很尽兴。”

来源:今日龙游 作者:记者吴森邦 蓝丹玉 编辑:王华慧
相关稿件