登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
触摸十九大的温暖
2017年10月25日 08:41:10

  连日来,党的十九大盛会成为龙游市民们热议的话题,大家收看了十九大开幕会后心潮澎湃,对未来生活发展更加充满信心。

  居民生活幸福指数提高了

  今年70岁的叶培玉老先生,是龙游国税局的退休老干部,他由衷赞叹:“这五年,新农村建设越来越好了,城市绿化和小区改造让人们的生活更加美好!期待我们的国家更加富裕强大!”在太平西路上的道路改造工人夏新民,他也朴实地对记者说道,“这几年,环境好了,人的素质提高了,道路上的废弃物也少了。”

  期待形成更加和谐的医疗环境

  谈到过去的五年,县人民医院医生余成鹰深有感触。他表示,五年来,医保政策完善,药品价格下调,预约挂号实施,分级诊疗以及网络服务开启,对提高医院诊疗水平和缓解“看病难”问题上都起到较大作用,“作为一名年轻的党员和医生,我时刻谨记提高自身修养以及专业水平,为病人减轻痛苦。”余成鹰期待,未来5年里,医患关系能比现在更好,相互信任、相互尊重,形成更加和谐的医疗环境。

  让孩子成为事事关心的小主人

  洪莉平是十里铺小学的一名语文老师,她是和班里的孩子一起收看十九大的。她告诉记者,她对于习总书记报告中的“对中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松,敲锣打鼓就能实现的”这一句特别有感触。作为一名语文老师,要鼓励学生们树立远大的理想,让他们从小就养成关心政治,了解时代需求的习惯,做家事国事天下事事事关心的“小主人”。

  让顾客吃的放心、满意

  李笑是“丰乐园”食品店的老板娘,主要卖发糕和蛋糕,她笑着说,在十九大报告中最触动她的当然是食品问题,“习总书记说,要实施食品安全战略,让人民吃得放心。”近年来,食品安全始终是老百姓最关心的,而作为一家食品店铺诚信经营也是店铺的长久生存根本,她要用好的原材料,让顾客吃得放心满意。传递全民健身的健康理念。

  李群峰是县城一家健身房的健康顾问,十九大报告对他最大的触动,就是习总书记提到了“全民健身”。实施健康中国战略,龙游也必将广泛开展全民健身活动,希望越来越多的龙游人加入健身,走上健康生活的轨道。

  对实体店发展的期望

  “最近我每天都通过电视收看十九大的系列报道,虽然我卖家居用品20年了,但是生意人也要随时关心国家大事。现在太平路亮化工程施工的确对我店里的生意有所影响,但从长远来看,我还是很支持县里的工作的。”个体户邓先生与记者交谈说道。他觉得,随着网店的发展,实体店的生意越做越难了,这一方面需要我们创新自身经营理念,另一方面也需要国家和政府为我们创造更好的经营环境。

  希望教育资源更加均衡

  “我作为孩子的母亲,印象最深的是习近平总书记将教育放在提高保障和改善民生的第一点。”家长王女士说,这些年,她感到学校的教育水平越来越高了,也更注重孩子“德、智、体、美”全面发展。但是,教育资源不均衡的问题仍然存在,她希望孩子上学读书能不要排队报名,教育资源能更加均衡。记者手记:

  “国家在发生什么,没有理由不关注”,对于十九大盛会的召开,龙游人民群众同样欢欣鼓舞,有着更美的梦想,有着更高的期盼,而浸透于十九大报告中的情怀与气魄,能更好地解释老百姓对党发自内心的热爱。近年来,龙游党政干部真抓实干,昂扬奋进,经济社会发展取得长足进步和不凡成就。龙游人民群众看在眼里,记在心里,充分感受到了幸福,触摸到了发乎内心的满满的获得感。但奋斗未有穷期,行者永无止步。在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上,当有浓墨重彩的龙游篇章!瞄准新目标、踏上新征程、无愧新时代,只要锲而不舍,永不懈怠,永远保持昂扬向上的精神状态和一往无前的奋斗姿态,我们龙游必将通江达海、“龙”游天下,一定能抵达更为美好的明天!

来源:今日龙游 作者:见习记者 金超 记者 傅媛 编辑:金妮
相关稿件