登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
【聚焦城市东进】当好参谋官 做好排头兵
2017年10月27日 09:23:48

  自4月从东华街道抽调至城东新区征迁改造指挥部以来,沈卫平先后任湖底叶征迁组副大组长和唐尧征迁组副大组长。不论在哪个岗位,沈卫平始终坚持做好小组润滑剂、前线冲锋员和攻坚排头兵,在两个村征迁工作顺利推进中发挥了较好的作用。

  征迁工作启动初期,沈卫平便深知稳定村两委干部思想的重要性,他对村两委干部逐个进行了细致的分析,列出了各个重点攻坚对象,彻夜与之交心长谈,终于顺利做通村干部思想工作,确保了征迁工作地有序平稳推进。

  作为副大组长,沈卫平一直努力统一征迁组成员的发力方向,并发挥每个征迁干部的特长和优势,促成征迁团队在工作中相互磨合、彼此配合、形成合力。在工作组成员对政策有疑惑时,他会组织集中学习政策和分组讨论,帮助成员共同解读和掌握政策,梳理难点。当征迁工作推进过程中遇到困难时,他会及时召开会进行讨论,并通过入户工作和分析讨论,对各小组汇总的问题和难题。逐一分析,提出解题思路。

  与此同时,沈卫平更严守政策刚性,主动承担责任。唐尧三组某征迁户签约后提出要征迁组出具保证书,若今后政策有变,也要同等对待。沈卫平当场表态若政策变动,全体征迁户均依照政策同等对待,无需保证书,指挥部每一位同志都是“证人”,终于消除了征迁户疑虑。

  在征迁工作推进中,村里一些关键户思想工作做通,其他征迁户便也能迎刃而解。为破解难题,沈卫平反复研究关键户具体情况并与村两委干部、党员逐一深入沟通,针对个性问题制定专门的攻克方案。唐尧村有位征迁户对村干部抵触很大,而其在村内有一定影响力,该户思想能否做通直接关系征迁大局能否顺利推进。为此,调入唐尧后,沈卫平多次上门做工作,想尽一切办法,讲道理、析利弊,最终促成该户首轮签约,并为其他村民作好榜样。

  沈卫平始终坚持深入农户,拉近距离,走进心里的工作原则,无论在唐尧还是湖底叶,他都能与农户贴心的沟通交流。他与农户拉家常聊未来,从心底打消农户的顾虑,赢得他们的信任。截至9月24日唐尧七组39户农户全部完成签约,成为三个整村中第一个全部完成签约的小组。

来源:今日龙游 作者:记者 洪纲 通讯员 吴琼 编辑:王华慧
相关稿件