登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
干出龙游美好新时代
2017年11月06日 08:26:47

  干出龙游美好新时代

  ———二论区域明珠型城市·我们未来的家园

  “艰难困苦,玉汝于成。”近年来,龙游干部群众负重前行,勇作改革的先行者、招商引资的引领者、重点项目的践行者、城市管理的实干者和“两创”建设的示范者,靠着实干、苦干加巧干,干成了很多打基础利长远的大事,干成了一些想干却未能干成的难事,干成了一批全县人民期盼已久的好事、实事,龙游的历史将记住每一位拼搏奋进者。

  时如流水,唯有珍惜。时间紧、任务重,我们更要绷紧思想弦、拿出行动力,围绕县委全会目标和决策部署,扭住关键、精准发力、全力攻坚,确保近期任务全面完成、远期目标步步逼近。但能否实现区域明珠型城市建设更大开局,谱写创新发展转型跨越更精彩篇章,给全县人民谋取更大福祉,既取决于我们“怎么看”,更取决于我们“怎么干”。

  我们谋划大交通,高效串连铁路、高速、国道和环线,形成大物流,构建大产业,促进大发展。如火如荼推进“一桥一路一港”省重点工程项目,桥头江特大桥飞驾衢江,实现南北“天堑变通途”;湖镇至童家公路直通衢州绿色产业区,大大缓解国省道交通压力,尤其改善湖镇与龙游经济开发区交通现状,实现龙游东部、北部片区深度融合;衢州市首个启动港区龙游港工程,将与宁波舟山港、嘉兴港和上海港形成江海河大宗物资联运,整个工程项目,明年即可见效。

  我们夯实基础、优化功能,不遗余力推进城东新区纵深发展,“三横四纵”主要道路框架日渐丰满,学士路荣昌东路至龙翔路段基本完工;文靖路永安路至荣昌东路段完成道路路面第一层沥青施工,预计月底前完成道路路面;荣昌东路完成路基施工,子鸣路永安路至荣昌东路段完成水泥稳定层基础施工,预计年底完成道路路面。加快城东新区业态布局,着力引进一批具有功能性、基础性和资源带动性的重大项目,为新城发展提供强大支撑。

  我们做活做大水文章,着力打造两江秀水金名片。沿衢江,建设美丽公路,启动绿道系统,开辟水上游,像珍珠串线般连接湖镇通济古街、舍利塔、商埠文化园和红木小镇、龙游石窟等风景;沿灵山江,延续传承大南门、姜席堰、鸡鸣山历史文脉,精雕细刻沿江景观走廊、街区公园等城市景观,民居苑二期基本完成,见证龙游发展变迁的博物馆有望明年年底前建成。同时,构建两江水陆交通系统,配套观光、运动、休闲设施,让滨江、亲水成为龙游的鲜活标记。

  我们铭记“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”启动华西园、光华厂、石塔山背、县府宿舍、东苑、亚伦二期、阳光小区、福泰隆广场等8个老旧住宅小区改造提升工程,2018年春节前完成太平路、人民路两条主街外景改造提升;改造提升入城口“颜值”,龙游高速南、北两个出口变得更美、更亮、更通畅,龙游高铁站即将“大变脸”,彰显龙游形象新气质;倍加珍视承载龙游乡愁的大南门历史文化街区项目建设,以最快速度完成土地收购和房屋征迁腾空,考古挖掘取得阶段性成果;高度重视文教卫体社会公共事业布局,新建樾园小学已完工、阳光小学主体完工,柳村小学改扩二期综合楼完工,提前谋划人民医院、中医院搬迁事宜,民生“蛋糕”越做越大、越分越好。

  我们着力提升城镇建设管理水平,开展电瓶车上牌登记、餐饮业专项治理等城市“十乱”集中整治行动,持之以恒坚持城区卫生“一把扫帚扫到底”,确保国家级卫生县城名副其实;以人民为中心,持续推进“最多跑一次”改革、“四个平台”建设和“村情通+网格治理”民生服务模式,努力实现社会公共服务水平再上新台阶。

  纷繁世事多元应,击鼓催征稳驭舟。“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。”龙游“一城两江四区”的整体框架呼之欲出,实现建成区域明珠型城市的宏伟目标指日可待,伟大光荣的使命在激励着我们,全县上下、干部群众都来担当尽责、倾情倾力,我们就一定能摘取更加丰硕的城市建设成果,就一定能干出龙游更美好的新时代!

来源:今日龙游 作者:本报评论员 编辑:金妮
相关稿件