登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
当好“主攻手”做好“两手抓”唱好“大合唱”确保“全年红”
2017年11月06日 08:47:00

  刘根宏在全县重点项目推进会上强调

  当好“主攻手”做好“两手抓”唱好“大合唱”确保“全年红”

  11月4日,县委、县政府召开全县重点项目推进会。县委书记刘根宏在会上强调,项目是牵动全局发展的“生命线”,是推进县域经济可持续发展的“强心剂”。相关部门、乡镇(街道)要站在全局的高度,当好“主攻手”,做好“两手抓”,唱好“大合唱”,全力以赴推进项目建设、落地,确保实现“全年红”。

  县委副书记、县长张晓峰部署具体工作,县委常委、常务副县长王光华主持会议,县领导张少华、丁民坚、刘明鹤、陆寿泉、钟爱红、余继民、胡益峰、舒声出席会议。会上,县发改局、招商局分别汇报全县“大干项目”情况、招商项目进展情况,县经信局、统计局等部门补充发言,相关领导针对项目推进中存在的问题,提出意见建议。

  刘根宏指出,今年以来,全县上下紧紧围绕建设区域明珠型城市的目标,牢牢把握“产业为王”的理念,迅速行动、主动作为,大干项目、干大项目,全县各项重点工作取得了重大突破。广大干部在项目推进中吃得了苦、干得了事、干成了事,为项目顺利推进付出了不懈努力,成绩值得充分肯定。然而,时间观念不强、大局意识弱、拼搏精神缺乏等问题依然存在,全县上下必须进一步提高思想认识,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,以责无旁贷、舍我其谁的使命感,以等不起、慢不得的危机感,全力抓好各项工作落实。

  刘根宏强调,要当好“主攻手”,相关责任单位必须把项目抓在手上、放在心上,尤其是“一把手”要沉下身子、克难攻坚,发扬钉钉子精神一抓到底、抓出成效。要做好“两手抓”,一手抓项目推进,力促经济提速增效;一手抓指标考核,奋力实现赶超发展。要唱好“大合唱”,通过加强协调配合,创新体制机制,上下一条心,下好“一盘棋”,形成强大工作合力。要确保“全年红”,对照当前工作中存在的短板和不足,深入分析、精准施策,努力实现经济社会发展“全年红”;同时对明年的工作提前谋划、精心组织,确保经济可持续发展。

  张晓峰在会上指出,从当前各项工作排名、指标、任务、前期、资金等情况看,我县经济形势不容乐观。各级各部门必须清醒认识存在的困难和问题,高度重视、压实责任、转变作风,切实增强目标意识、协同意识、担当意识和效率意识,千方百计排除万难,锲而不舍持续推进,加强对接确保到位,用心、尽心地做好全年各项重点项目任务,为全县打造实力之城、活力之城、魅力之城作出更大贡献。

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 编辑:金妮
相关稿件