登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
关于开展社会保险待遇领取资格认证工作的通告
2017年11月06日 08:47:00

  为进一步规范社保基金管理,防止待遇冒领现象,根据《中华人民共和国社会保险法》、《社会保险稽核办法》等有关规定,我县利用人脸识别技术开展2017年社会保险待遇资格认证工作。至11月1日,仍有11693人未认证,希望大家抓紧时间完成认证。根据市里统一时间要求,将对未认证人员进行暂停相关待遇处理。现将认证的相关要点再次通告:

  一、认证对象

  我县2016年12月31日前享受社会保险待遇领取的人员:职工基本养老保险(含企业和自由职业者)、机关事业单位改制托管、被征地农民基本生活保障、遗属生活困难补助、精减退职生活困难补助、村主职干部养老保障、行业统筹和知识青年养老保险、80周岁以上的城乡居民基本养老保险(出生日期为1937年1月1日前)。

  二、认证方式

  1.通过互联网平台(电脑或手机APP)人脸识别系统进行认证(网址:http://122.227.89.138:9308/qzrlsb/index.html),如认证成功,则无需进行现场认证。(注意:因系统升级,在2017年7月15日前已在手机上安装的,须先卸载老版本,再重新下载新版本安装。)

  2.通过领取待遇的指定银行网点进行认证。银行认证网点:工行光明路分理处;农行、中行建行、农村信用社、邮政储蓄银行五大银行均为龙游县所有营业网点。

  3.通过居住地所在的乡镇(街道)劳动保障所进行认证。乡镇认证地点:龙洲街道劳动保障所、东华街道劳动保障所、湖镇镇劳动保障所、溪口劳动保障所、塔石劳动保障所、小南海劳动保障所、詹家镇劳动保障所、横山镇劳动保障所、模环乡劳动保障所、石佛乡劳动保障所、沐尘乡劳动保障所、社阳乡劳动保障所、庙下乡劳动保障所、罗家乡劳动保障所、大街乡劳动保障所、龙游金星大道2号工业园区人力资源市场。

  4.通过社会保险服务大厅进行认证。

  注意事项:待遇享受人员如到银行网点、乡镇劳保所、社保服务大厅进行认证时必须携带本人身份证、社保卡进行认证。

  三、认证结果处理

  1.凡在规定时间内未按要求办理待遇资格认证的,我局将在本年底停发相关待遇。停发社会保险待遇后,待遇享受人员提供有效证明或经确认具有领取资格的,从办理手续的次月起恢复并补发待遇。

  2.在认证工作中发现弄虚作假瞒报死亡信息或者冒领待遇的人员,在追回非法领取待遇金额的同时,将按有关法律、法规严肃查处,涉嫌违法犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。

  咨询电话:7025309

  监督电话:7288902

  龙游县社会保险事业管理局

  2017年11月3日

来源:今日龙游 作者: 编辑:金妮
相关稿件