登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
中国钓王齐聚“龙和”
2017年11月07日 09:51:55

  11月4日至5日,由中国钓鱼运动协会、市体育局、县人民政府、湖南广播电视台主办,县体育局、旅委、龙洲街道办事处等承办的“化氏—龙和渔业”2017中国垂钓电视直播精英赛(FTT),在龙和国际垂钓中心举行。龙和成为本次赛事的最后一场分站赛的赛场。

  本次大赛,共有来自全国各地620多名垂钓高手齐聚龙游,同台竞技,向“中国竞钓王”发起冲击。这是我县及浙江省近年来举办的规模最大、水平最高的一次钓鱼大赛。湖南电视台快乐垂钓频道以及众多网络直播平台对整场比赛现场直播,全国5000万竞钓粉丝共同关注该赛事。

  龙和渔业园利用自身水产养殖技术的先天优势,打造了鱼情好、风景美、场地优的龙和国际垂钓中心。每一个竞技池,每一个钓位都让参赛选手有充分的发挥空间。赛场周围村庄居民聚拢而来观看比赛,赛场内,选手们动作标准,技术精湛,上饵、甩竿、打点、收竿动作一气呵成,让赛场周围的观众们大呼过瘾。第一场积分赛,绝大多数选手钓获鱼量超过了150尾。经过三场积分赛的激烈角逐,王春阳、刘松松、李晶、周立峰、刘涛、朱胜荣、翁道龙、吴跃军顺利进入八强。

  八强之后的比赛状况愈发精彩激烈。无线衢州平台对该项赛事的网络直播解说员用:“钓到最后不是鱼怕人,而是人怕鱼”来形容比赛竞技池的鱼情状况。最终,23岁的小将刘涛夺得冠军。

  不仅年轻有梦的小将在龙游创造了奇迹,龙和渔业的专业竞技池也让竞钓人叹为观止。本次赛事下来,龙和国际垂钓中心创造史上全国淡水池钓最多人同场竞技,全国史上最好竞钓渔情,两项纪录。众多选手在接受采访时竖起大拇指,赞叹说:“我来龙和钓鱼,真是钓爽了!”

  近年来,我县以建设运动休闲城市,打造国家体育公园为特色发展举措,扎实推进新型工业化、新型城镇化、文化旅游和健康龙游建设,努力打造区域明珠型城市。已多次承办亚太汽车拉力赛、龙舟赛、休闲垂钓等品牌体育赛事。这些高端赛事,已经成为向外界推介龙游、展示龙游年轻而富有活力的城市形象,打响了龙游知名度和美誉度、促进相互协作、共谋发展的重要方式。

  张双其表示,今后,龙和人将用自己的专业和智慧,做好、办好更多高水准垂钓赛事,为龙游打造一张“鱼名片”。

来源:今日龙游 作者:记者 吴森邦 江一帆 编辑:金妮
相关稿件