登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
发挥基层党组织力量 为乡村振兴多作贡献
2017年11月08日 08:49:17

  刘根宏在湖镇镇宣讲党的十九大精神时强调

  发挥基层党组织力量 为乡村振兴多作贡献

  昨日上午,县委书记刘根宏前往湖镇镇溪底杜村宣讲党的十九大精神。他强调,要全面深刻领会党的十九大精神实质,并以十九大精神为指引,坚定实施乡村振兴战略,切实加强村党支部和党员队伍的作用,努力为乡村发展作出更大贡献。县委常委、组织部长徐宾,县委常委、湖镇镇党委书记刘明鹤及湖镇镇党委班子、溪底杜村全体党员聆听宣讲。

  刘根宏从党的会议概况,党的十九大报告的形成过程、基本框架、内容等方面,系统全面地传达了党的十九大精神,为大家上了一堂鼓舞人心的党课。刘根宏指出,党的十九大是具有划时代、里程碑意义的历史性盛会,是引领全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的历史性大会。各级党组织特别是基层党组织要深刻领会十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,准确把握新时代的新任务和社会主要矛盾的新变化,准确把握党领导一切工作的重要论断和以人民为中心的工作导向,准确把握坚定不移全面从严治党的重大部署,准确把握实现伟大斗争、伟大工程、伟大事业和伟大梦想的奋斗目标,切实做到学深悟透、融会贯通,全力推进全县各项事业全面发展。

  刘根宏强调,学习好、贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。要坚持全面从严治党,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,向党中央决策部署看齐,以实际行动贯彻落实好党的十九大精神。每一位党员都要从自我做起,加强学习宣传,切实把思想和行动统一到党的十九大各项新目标新任务上来,把会议精神落实到推进各项工作、缩小发展差距、促进地方发展的具体行动中,全力推动农村经济快速发展。镇村两级干部要迅速行动起来,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”要求,积极践行乡村振兴战略,进一步推进“五四三”、小城镇环境综合治理、美丽乡村建设等工作,努力把旅游做好做亮,把农村建好建美,让群众生活更富裕更美好。

  随后,刘根宏来到星火村、地圩村,查看基层党建“双整”百日攻坚行动成果,了解“两学一做”、主题党日、党员干部管理、村级组织运行、村容村貌改善等情况,对两村严格落实党员实事考评“零基积分法”“干部包片、党员联户”全覆盖、96345党员志愿服务等工作给予充分肯定,并表示我县基层党建“双整”百日攻坚行动进展快、效果好,希望继续按照既定方案抓好下阶段工作。同时他强调,基层党组织是党联系群众的“桥梁”,基层干部是基层建设的“主心骨”,必须充分发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,一步一个脚印把各项工作做实、做细、做规范,推动农村经济更好更快发展。

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 编辑:金妮
相关稿件