登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
全面提升 打造龙南小明珠
2017年11月08日 08:49:17

  刘根宏在调研溪口小城镇环境综合整治工作时强调

  全面提升 打造龙南小明珠

  11月7日,县委书记刘根宏在调研溪口小城镇环境综合整治工作时强调,溪口镇要以提升群众满意度、获得感为切入口,以建设龙南中心镇、小明珠为目标,扎实推进小城镇环境综合整治工作,努力争创省级样板镇。副县长胡益峰参加调研。

  刘根宏一行先后来到溪口镇滨溪路、华亿广场、溪口老街等地,边走边看边问,详细了解溪口镇环境综合整治工作的进展情况以及在工作推进中遇到的困难。

  在随后召开的座谈会上,刘根宏充分肯定了溪口镇环境综合整治所取得的成绩。他指出,溪口集镇历史悠久、人文荟萃、特色突出,通过全镇干部、群众的齐心协力,相关单位的积极配合,溪口镇不断挖掘文化内涵、健全工作机制,有序推进治乱拆违、古街提升、立面改造、美化造景等工作,打造“显山露水”、浙派民居、临江夜景古城韵味。同时,也要清醒认识到,工作中还存在着难点突破不彻底、特色彰显不突出、动员发动不全面等短板。

  刘根宏强调,小城镇环境综合整治工作是一项惠及广大群众的民生工程,也是提升区域综合实力的重要抓手,溪口镇要对标、对时、对岗、对责,常抓不懈推进整治工作。要注重细节、补齐短板,形成项目进度和工程质量并重、项目推进和环境整治共进的良好工作态势。要提前规划业态布局,做到早谋划、早招商、早落地,变业态为“活态”。

  刘根宏强调,要注重文化挖掘,围绕“古镇古埠、竹园田园”特色,做好“古街、古桥、古树、古路、古民居”5篇“古”文章。要继续挖掘溪口集镇璀璨悠久的文化内核,借以古诗歌、古建筑、老传统、老手艺等方式进行彰显和展示。要进一步加大“拆治规”力度,拆除违法建筑,还群众公平正义;治理“污泥浊水”,还百姓整洁美丽;规范完善各项制度,探索可持续、常态化的整治模式,形成一套具有统一性、前瞻性、完整性的整体规划,让群众享受小城镇环境综合治理带来的红利。

来源:今日龙游 作者:记者 吴晓龙 编辑:金妮
相关稿件