登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
紧盯目标 扬长补短 精准施策 为全市经济发展作贡献添分量
2017年11月09日 08:44:45

  居亚平来我县调研区块经济工作时强调

  紧盯目标 扬长补短 精准施策 为全市经济发展作贡献添分量

  昨日下午,市人大常委会主任居亚平一行来我县调研区块经济发展情况。她强调,龙游县要自觉将自身发展放在全市发展的大格局中去谋篇布局,紧盯目标、扬长补短、精准施策,努力推动县域经济赶超发展,为全市经济发展作贡献添分量。县领导刘根宏、周中民、王光华、余洪富参加调研。

  居亚平一行来到龙游县经济开发区,先后走访了中浙高铁、吉恒家具产业园、龙游港区桥头江作业区等地,实地了解项目投资、规划、运行及进展情况。随后主持召开座谈会,听取我县前三季度经济运行情况汇报、存在困难和下步措施。

  居亚平指出,今年以来,龙游县委、县政府紧紧围绕省市各项决策部署,以打造区域明珠型城市为目标,以工业提升、城市建设、旅游发展“三件大事”为主抓手,强化责任担当,狠抓执行落实,全县经济社会发展态势良好,一批重点项目稳步推进,不少工作走在全市前列。但在肯定成绩的同时,龙游县也要清醒认识到自身存在的短板和不足,正视问题、找准差距、强化举措,切实解决相关指标落后,相关项目未开工、未及时入库等问题,以更加昂扬的斗志和决战决胜的姿态,全力推动各项事业全面发展,确保实现“全年红”。

  居亚平强调,在当前学习贯彻十九大精神的热潮下,龙游县要以十九大精神为指引,紧密结合实际,切实把党中央提出的战略部署转化为本地、本部门的工作任务。要紧扣指标任务,扬长补短、全力冲刺。对照省、市考任务要求,抓好考核指标梳理,精准掌握情况、精准查找问题、精准分析原因、精准制定措施,确保圆满完成全年目标任务。要围绕项目建设,提早谋划、把握节奏。一方面统筹谋划好明年项目盘子,打好基础、做好存量,确保明年能有一批大项目、好项目强势支撑,为争取下一年度的“开门红”“季季红”加满油、蓄满力。另一方面着力抓好现有省市重点项目推进,加强项目对接洽谈,加强项目监管和督查,加强工程质量安全管理,确保项目按时保质推进。要发扬铁军精神,当好龙头、做好榜样。发扬党员干部在重点工作中创造的“大南门”精神、“小高山”精神和“高坪桥”速度、“城东”速度,营造更高效、更浓厚的干事氛围,努力为全市发展作出更大贡献。

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 编辑:金妮
相关稿件