登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
一鼓作气 破难攻坚 加快完成征迁任务
2017年11月13日 10:40:21

  一鼓作气 破难攻坚 加快完成征迁任务

  县领导调研交通重点项目

  11月11日上午,县委书记刘根宏带队专题调研351国道(龙游段)征迁工作。他强调,启动351国道(龙游段)项目建设是民心所向、群众所盼、发展所需,相关部门和乡镇必须集中力量,一鼓作气,破难攻坚,严格按照既定计划和时间节点完成征迁任务,确保351国道(龙游段)工程建设顺利推进。

  刘根宏一行来到横山镇志棠村、白鹤村,塔石镇后舒村,进农地、走田坎、问民声,实地了解土地测量、放样、评估、政策宣传等工作开展情况。随后主持召开座谈会,听取交通局及石佛乡、横山镇、塔石镇就当前征迁工作进度汇报。

  刘根宏指出,351国道(龙游段)是中央、省市的重点项目,也是拓宽我县北片区域交通框架、改善沿线道路环境、增强乡村旅游活力、推动县域经济发展的民生工程,承载着沿线乡镇和广大群众的热切期盼。项目启动以来,相关部门和乡镇迅速行动、精心谋划,总体开局良好、进展有序,成绩应予肯定。希望广大干部继续保持高昂的工作热情和过硬的干事作风,在前期工作的基础上加强宣传、加强配合,整合政策、把握节奏,高效有序推进项目建设。

  刘根宏强调,要做细群众工作,及时向老百姓宣传好351国道建设的重要性,宣传好征迁工作的必要性,宣传好补助政策的公平性,从而让老百姓转变思想、形成共识,支持并主动参与到这项工作中来。要增强大局意识,部门、乡镇既要各司其职、各负其责,又要密切配合、协同奋进,合力推进放样、丈量、评估、签约等前期工作,形成良好攻坚氛围。要坚持工作原则,针对房屋征迁、公墓迁移、村庄建设等政策性问题,要维护政策的刚性,严格按照政策操作,确保项目征迁工作有序推进。要把握工作节奏,整合好队伍、调配好力量,按照时间节点,一鼓作气,乘势而上,加快完成征迁任务。要善作善成抓实工作,将351国道(龙游段)建设与美丽乡村建设、沿线“四边三化”、环境综合整治等工作相结合,确保全县各项重点工作同安排、同部署、同推进、同落实。

  当天下午,县委副书记、县长张晓峰带领交通、规划、国土、民政和林业等部门相关负责人深入横山、塔石和小南海镇等地调研衢江沿江公路和351国道等交通项目。他强调,衢江沿江公路和351国道是中央、省市的重点项目,是增厚全县百姓福祉的民生工程,全县上下要立足昨天,做好今天,展望明天,继续保持良好势头,围绕重点力求突破,确保项目全力推进。

  在听取相关情况汇报后,张晓峰对351国道(龙游段)形势喜人、开局良好的前期工作成效表示充分肯定。他说,自动员会后,各级组织领导到位,宣传发动到位,氛围营造到位,政策把握到位,充分展现了“铁军精神”,延续了“城市东进”的良好精神状态,诠释了北部乡镇广大党员干部的战斗力。

  就下步工作,张晓峰要求,各乡镇和相关部门要继续保持良好的势头,积极主动、一鼓作气、一气呵成。要把握好时间节点,正确处理好坟墓搬迁、社保政策、征迁房腾空、清表和保障等问题,确保项目的顺利推进。

  张晓峰强调,各乡镇和相关部门在沿江公路工程在后续推进中,要进一步加强紧迫感、责任感和使命感,创新思维,调整思路,抬高站位,拉高身势,认真对照存在问题,做好整体谋划,重点突破,要有敢于动真碰硬,敢打必胜的信心和决心,一个个难题去解决、去攻克;要整合力量,重点支持,配强干部队伍,加强各项保障,鼓足干劲,齐心协力,按照既定工作目标,抓好各项工作落实。

  县领导王光华、徐志明参加调研。

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 吴森邦 编辑:金妮
相关稿件