登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
【聚焦城市东进】腾空后 服务不停歇
2017年11月13日 10:40:22

  11月8日,记者刚踏进城东征迁指挥部大门便看见几位工作人员拿着统计材料准备进村。“今天我们准备去项家村拆除已腾空户的水表。”房屋腾空组的陈丽对记者说。

  跟随腾空工作组和水务集团水表拆装的师傅一起走进了东华街道项家村。记者发现村里不少房子门前都已经挂上了“此屋已腾空”字样的红色告示,零星还能看到几个村民在收拾东西。

  来到一腾空户门口,工作人员们便轻车熟路地开始拆除水表并做登记。该户附近的一位老奶奶闻讯也赶来观看,“这是我儿子的房子,我们老两口本来也准备上个月腾空的。在这里生活了几十年,一下子要搬走还真有点舍不得,所以我们决定在这里再住一个月。”老奶奶笑着对记者说道。

  由于腾空户分布比较零散,有的在村北有的则在村南,只能不停地来回跑,虽然天气不热,工作人员们还是跑出了一身汗。“项家、童家、槐王目前已经有79户完成了腾空,村民们对我们的工作很支持,也很信任我们,腾空完都会主动把钥匙交到工作组手中。”项家工作组房屋腾空联络员刘波对记者说道,“腾空后有些房子门窗都拆除了,为了防止意外事件发生,我们都会留个心眼,顺道进房子确认一下。”

  一个上午的忙碌,工作组共拆除了16个腾空户的水表,但是工作并没有就此结束,“我们回去还要把每家每户用水的情况统计好,再与征迁指挥部做好对接,就农户用水结余情况多退少补。”县水务集团的徐云龙师傅对记者说道。

  据了解,城东征迁指挥部已与供电、水务、广电、电信等部门做好了对接工作,后续水电表拆除、电视宽带移机等工作都将陆续开展,城东征迁工作组将继续做好征迁的后续服务工作。

来源:今日龙游 作者:记者 洪纲 编辑:金妮
相关稿件