登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
“医治”交通拥堵 不让违停乱了眼底的风景
2017年11月14日 09:00:26

  交通拥堵是城市的通病,违章停车使其病情雪上加霜。为此,县交警大队和县综合执法局通力合作、各司其职,通过加强巡逻和严格执法逐步改善我县乱停车现象。

  11月9日下午,县综合执法局秩序中队王静雯等人驾着巡逻车来到东方广场附近执法。这时,兰亭路左侧的人行道上停着四五辆机动车。王静雯和队友们现场拍照记录、登记,并在违章车辆车窗贴上违法停车告知单。事后,车主可凭单前往交警大队缴纳罚款。王静雯告诉记者,她们几乎一整天都在街上巡逻,虽然辛苦,但是现在人行道上的违停现象比整治之初好多了。

  这时,兰亭路附近的人民南路上,交警大队工作人员正对道路上违规停车进行整治。城区中队中队长顾红斌告诉记者,人民南路是治理的难点。之前,最堵的路段停了六排车,只留了两条“羊肠小道”供过路车辆通行,极易堵死。民警们注意到该路的交通标志、标线未完善,便马上与建设单位联系,督促他们抓紧完工。另外,了解到广场的东边美食城、西边空地和地下车库共设有700多个停车位,但由于计时收费,车主不愿停的情况,中队在与商场协调的同时,加强巡逻,耐心劝导,每天都去规范、引导停车。

  除了商业广场,菜市场、学校等特定时间车、人流密集区域也是交警大队和综合执法局的重点巡查内容。每到早晨,西门菜市场的进口处三轮车、汽车横停竖放,堵住了通道。可这里隐藏着巨大的安全隐患,如果发生火灾,进口处作为消防通道将毫无用处。为了提醒市民,交警大队9月在进口处画上消防通道标志,同时不定时、不间断地进行巡查,一旦发现违停,及时处罚。顾红斌说:“画上标志后,许多市民不再乱停,进出口基本能保持通畅。”

  交警大队秩序中队长汪益军说:“为加强巡查,大队落实网格化管理,将城区划分为9个片区进行巡逻。”通过民警巡逻兼电子设备抓拍的方式,至今共发出违停贴单19833张,抓拍车辆违停29514起。此前,大队与规划局、住建局等部门积极沟通规划停车位,尽量满足停车需求。目前城区设有停车泊位机动车4176个、非机动车782个,停车场13个。

  对于违章停车,交警大队治理道路,综合执法局秩序中队专攻人行道。他们说:“道路本宽敞,不能让违停扰乱了其他车主、行人前行的视线。”

来源:今日龙游 作者:见习记者 姜贤帅 记者 傅媛 编辑:金妮
相关稿件