登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
农商行完善风控机制 建立反洗钱可疑数据库
2017年11月14日 09:00:26

  今年来,龙游农商行制定了多项反洗钱工作制度,强化高风险防控措施,创新建立反洗钱可疑数据库,对可疑交易数据进行报送,把洗钱风控嵌入到各项业务活动中。

  该行建立洗钱风险应急预案。以便在涉及自身的案件发生后,能快速做出反应,通知分支机构和业务条线采取必要的应急处置措施,降低风险损失。建立反洗钱工作的内部沟通机制。反洗钱部门定期或不定期与业务条线、下级机构就完善反洗钱内控及风控措施进行回溯性审查、政策研究,对典型案例进行追溯、审查、分析、追责等工作制度,便于查找自身风控漏洞,提高消化风险、对抗风险的能力。通过合理完善的制度,把控风险防范的能力。同时,加强员工业务培训,提升反洗钱业务能力,结合农商行业务特点,分析具体案例,增强员工反洗钱业务能力。并进一步明确柜台营业和客户经理反洗钱工作要求,细化大额交易和审批程序,增强员工风险防范意识。

来源:今日龙游 作者:通讯员 徐燕 编辑:金妮
相关稿件