登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
现场丈量放样 六春湖索道项目建设启动
2017年11月14日 09:00:27

  “建索道为发展旅游,同样会为像我们这样的村民带来实实在在的好处,进山的客人多了,地方也会旺起来。”雷锦堃是庙下乡毛连里村村民,经营一处农家乐山庄,往山上走不足五分钟就到了六春湖运动休闲区索道项目规划的下站范围。11月9日上午,亲眼见证了索道项目下站丈量和现场放样工作的他,充满了期待。“都说,索道一条线,带动一大片。”

  “土地、规划等部门连夜作了准备,一早乡里、村里就组织村民代表开了会并公示,随后丈量工作就开始了,中午之前完成,效率很高!”县文化旅游发展公司副总介绍余剑锋介绍,“四周插着彩旗标记的区域都属于索道下站的范围,中间用竹棒标记的为主索道。”顺着方向望去,只见层峦叠嶂,云雾隐隐。“笔直往上,上站在顶峰,正对桃源尖。”由于得天独厚的自然环境,下站位置选定在山谷间,索道路线中吊厢穿行山峦,避免一览无余,也达成了“不与景区争景”的效果。甚至在进入下站的沿路潺潺山水也将在尽量不破坏原有流向的基础上,利用造景。

  “索道将采用全进口设备和最新技术建设,预计下站至上站单趟仅需约9分钟。”总工祝颂群补充道,“从技术参数等方面来看,届时称作‘全省第一索’也不为过。”他还透露,将建的60余个吊厢中15个为全透明玻璃吊厢,高空观美景更添紧张感。据悉,索道项目下站建设将进入征迁阶段,预计年内破土动工。

来源:今日龙游 作者:记者 蓝丹玉 通讯员曾宁 王麒诚 编辑:金妮
相关稿件