登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
怎么快速缓解蛀牙痛 教你几个小妙招
2017年11月27日 11:00:51

  现在很多人都是有蛀牙的情况,但是一般也会伴随着非常严重的牙痛,这样是非常让人难以忍受,那么你知道怎么缓解蛀牙痛吗?接下来就让小编来告诉你吧。

  用生姜止痛

  如果自己有蛀牙的话,可能在吃了某些刺激性的食物之后,马上就会有难以忍受的牙痛到来,那么这时候可以用生姜片放在自己牙痛的位置,这样可以缓解牙痛的症状,因为姜片有消炎的作用。

  用大蒜止痛

  大家应该都不知道大蒜也可以用来缓解蛀牙引起的牙痛吧,但是大蒜对于牙痛的缓解有很好的作用,也只是把打算放在自己牙痛的地方,当然就是蛀牙的地方。

  盐水漱口

  因为蛀牙引起的牙痛的时候,应该多用盐水来漱口,盐水有消毒的作用,这样可以减轻炎症的症状,也就是可以帮助缓解牙痛的作用。

  穴位按摩

  如果出现了蛀牙痛的时候,可以按压合谷穴,它是位于拇指和食指的之间的穴位上,只要稍当按压,牙痛是有一定的缓解作用。

  拓展:我们要怎么预防蛀牙?

  要养成早晚刷牙的习惯,最好在吃完东西之后能够及时漱口,防止食物残渣留在口腔中。

  少吃多糖的食物,一般糖分多的事物,多于蛀牙的可能性很大,我们都说少吃糖就会减少蛀牙的可能。

  定期检查牙齿,其实牙齿是很重要的一部分,我们一般要给自己有一个定期找牙医的时间,这样可以帮助护理口腔健康。

  多吃有营养的食物,比如说钙质和无机盐,都是对预防蛀牙有很好的帮助。

来源:东方女性 作者: 编辑:金妮
相关稿件