登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
登山远足好去处,还有别样漫山景色,龙游这个地儿分分钟撩动你心弦!
2017年11月29日 09:48:24

 11月25日,龙游县罗家乡芰塘金村的罗家大峡谷漂流起点早已挤满了人,2017年衢州市登山季之“喜迎十九大,再攀新高峰”“衢处古道”登山比赛在这里举行。

  上午8:50左右,各位参赛的运动员们早已做好了热身准备,村民们也都成群结队的围观比赛。比赛现场的安保人员、医疗工作人员也都一一到位到位。9点整,伴随着鸣枪声响,登山比赛正式开始,运动员们奋力冲出起跑线,往终点迈进。

  天空中飘着细雨,凉爽舒适的天气更契合的参赛选手们发挥。此次登山比赛全长约莫5公里,其中山路就有1公里左右,运动员黄建东透露,平时都会参加登山、马拉松等体育比赛,通过比赛来锻炼自己,刷新自己,创造自己最佳成绩。

  沿着山路,攀上蜿蜒的衢处古道,古道两边茶树花已开满枝头,成片的竹林连绵不绝,颇有“柳暗花明”的意境,村里种下的黄茶也在大山的怀抱下茁壮成长,山泉水淅淅沥沥的向下倾泻。运动员们不仅能呼吸新鲜空气,也能感受到古道边的秀美风光。

  周小月以29分45秒的成绩获得女子组第一名,她坦言,在健身的同时,踏着人文古道,欣赏漫山景色,着实令人心旷神怡。据了解,“衢处古道”是古代衢州通往丽水的必经之路,衢处古道于2016年浙江省最美森林古道评选中,入选“浙江十大人文古道”、“浙江最美森林古道”。

 

  罗家乡乡长陈志芳相告,通过此活动让大家享受登山运动的乐趣,也增进登山爱好者之间的友谊,使往日名不见经传的“衢处古道”走出龙游,走出衢州,提升知名度、美誉度,从而促进罗家乡的经济社会发展。

来源:今日龙游 作者:记者 徐月 编辑:金妮
相关稿件