登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
即时清障 横山镇“钉子”循序销号
2017年12月14日 08:53:18

  351国道征迁、生活垃圾热解气化、横山敬老院、小城镇环境综合整治……在我县“60119”新一轮“拔钉清障”行动中,面对众多“钉子”问题,横山镇广大干部和群众一线查实情、验靶找差距,即时清障拔钉。

  12月12日,位于320国道旁的该镇菜市场内熙熙攘攘,一片忙碌景象。镇干部和施工人员爬高的爬高、搬运的搬运、指挥的指挥……这是集镇环境综合整治项目之一,也是“拔钉清障”现场。一旁的该镇副镇长吴加群介绍,此次行动得到了商户们的积极配合,镇里也联合了县住建、公安和综合行政执法等多部门40余人助拆。拆除后,将为沿街店铺统一规划招牌。截至当天中午,已拆违面积300余平方米,预计全天拆违50户,达到预期目标。

  该镇党委副书记、镇长张余伟介绍,在“60119”新一轮“拔钉清障”行动中,该镇涉及项目多、时间紧、任务重,通过全镇干群的努力和集中分组攻艰,一些“钉子”问题克难而解。其中,生活垃圾热解气化和敬老院项目已销号;351国道(龙游)征迁项目横山段土地征收协议签订已全面完成。涉及征迁的9个村公墓均已完成该选址并进场施工,近期将完成建设;与农户签订坟墓搬迁协议,签约率达100%,目前,已完成67座坟墓迁移和91亩青苗清理工作;土地确权新一轮公示已完成,正在第二轮公示表格的生成中,之后便可确认签订合同。

  “在青龙山垃圾热解气化项目推进过程中,曾出现少数群众阻挠现象,便联合县住建、公安、综合行政执法等部门集中开展保护性施工,有力打击了阻挠性施工的歪风,树立了正气。”张余伟说,此后,该镇又专门抽调精干力量,一边持续关注动态,开展保护性施工,一边深入农户做好矛盾调处。目前,周边村的群众思想稳定,项目施工正常推进,经评定予以销号。”

来源:今日龙游 作者:记者 王曙静 通讯员 吴新月 编辑:金妮
相关稿件