登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
龙游这个地方好多“舞”林高手在斗舞
2017年12月19日 11:52:00

  12月12日中午,2017龙游县横山镇全民健身广场舞大赛还没有开始,河宗村文化礼堂内已聚满了男女老少,他们渴盼的一场舞蹈“盛宴”正紧张有序地准备中。距离大赛开幕还有十多分钟,参赛队员在窃窃商议着……

  人们翘首以盼的广场舞大赛准时开赛,共有14支村代表队参赛。首先出场的是志棠村的《茶韵》,红妆绿意,歌声绵长,舞步飞扬。紧接着,天池、腰塘边、会泽里、后徐,贤求朋等代表队不甘人后,拿出了十足的精气神和堪比专业级的水平,博得观众尖叫声连连,纷纷拿起手机拍摄记录。

  天池村《中国歌最美》扇影锦簇、舞步蹁跹,红扇子化身游龙舞出“中国梦”。余岗村《太湖美》宛若众仙女下凡,翩翩长裙裹着袅娜身姿,一抬手一蹙眉皆是美,伴着温婉的歌声,令人醉在其中。横山村《茶香中国》的“茶香”惹醉了观众,红衣甜笑美到观众心田。上向徐村《我的祖国》将大赛推向高潮,粉色的扇子连结成稻浪,随着舞姿如潮汐起起落落,柔婉中又不失歌声中豪迈雄壮。英姿飒飒的女演员中有一名矫健的男演员,他的“一”字劈得相当有力,标准。随之,台下欢呼雀跃。

  大赛落下了帷幕,演员的兴致还未落,观众们还意犹未尽,什么时候再来赛一赛?等待结果的间隙,西片工作站8个村的妇女主任上来助兴表演了。红红的脸蛋红红的服装跳着火辣辣的舞,舞起美好新生活。

来源:今日龙游 作者:记者 王曙静 编辑:金妮
相关稿件