登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
抖擞精神再出发
2018年01月11日 08:50:03

  抖擞精神再出发

  ———二论学习贯彻县委十一届三次全会精神

  对标新蓝图,明确新任务,践行新使命。县委十一届三次全体(扩大)会议的报告,谋划应对龙游发展的新征程新挑战,精心部署了谱写新时代区域明珠型城市建设新篇章的六大任务。这体现了县委高屋建瓴的眼界和总揽全局的气势,对进一步带领全县干部群众凝心聚力,全面抓好改革开放、产业发展、城市建管、乡村振兴、改善民生等各项工作,具有深远而重大的意义。

  打开历史视野、抓住时间节点、树立工作坐标。到2020年,我县要力争实现综合实力新的突破,努力达到全省县(市)平均发展水平,与全省同步高水平全面建成小康社会。在此基础上,与全省同步高水平全面建设社会主义现代化,努力跻身全省中上游行列,建成拥有实力、独具魅力、充满活力的区域明珠型城市。这些都将写进历史的时间节点上的豪情与壮志,让人心潮澎湃,更让人斗志昂扬。

  发展的脉络更加清晰,前进的航向更为深刻。向阶段性目标冲刺,用实实在在的奋斗去赢得更多的光荣与梦想。在中国特色社会主义新时代,中国社会主要矛盾已经从“物质文化需要”转化到“美好生活需要”,“落后的社会生产”转化到“不平衡不充分的发展”。今天的龙游,推开的是新时代的大门。立在以“不平衡不充分的发展”去满足“人民群众日益增长的美好生活需要”的门槛,正视在这当中的差距,正是龙游的破题之处。

  因而,无论是“坚决深化改革扩大开放,全力打造周边活力最强城市”“加快产业高质量发展,当好全市排头兵”,还是“大力提升城市能级,加快建设浙西最美县城”“推进文旅康养融合发展,积极创建国家全域旅游示范区”,以及“大力实施乡村振兴战略,全力创建省级美丽乡村示范县”“全面实施惠民安民行动计划,让改革发展成果惠及全县人民”,无不彰显着龙游作为浙西发展“排头兵”的满满自信与全面领先的形象;体现着县委领导“登高望远,把握大势,跳出龙游看龙游”的高眼界、远谋略和博大胸襟;践行着“一切为了人民,为了人民的一切”的宗旨意识和民本情怀。

  一年伊始,万象更新;龙游发展,风起帆张。新时代新任务赋予了全县各级党员干部一份份沉甸甸的新使命。“礁石因为信念坚定,所以能激起美丽的浪花;目标由于追求高远,任务的内涵才显得格外绚丽多彩。”我们在实践工作中,要明确新任务,主动请缨,抖擞精神再出发,为谱写新时代区域明珠型城市新篇章而努力奋斗!

来源:今日龙游 作者:本报评论员 编辑:金妮
相关稿件