登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
挺起“军规”跑向新时代
2018年01月12日 09:03:58

  挺起“军规”跑向新时代

  ——三论学习贯彻县委十一届三次全会精神

  “第一条,对党绝对忠诚,树牢‘四个意识’,逐级看齐、恪尽职守、勇于担当;第二条,……”这次县委十一届三次全会为打造过硬战斗团队响亮提出六条“军规”,对广大党员干部而言无疑是“紧箍咒”,又是“动力源”。实践证明,办好龙游的事情,关键在党,关键在从严管理党员干部,唯有把“军规”纪律挺在前面,以铁的决心、铁的作风、铁的措施、铁的手腕,推进区域明珠型城市建设,才能打赢这场没有“硝烟”的“战争”,龙游才能从胜利走向胜利。

  挺起“军规”跑向新时代,跑出龙游党员干部的“铁军魂”。沧海横流显砥柱,万山磅礴看主峰。坚守对党的绝对忠诚,忠诚于美好龙游的伟大事业,应是我们忠诚于为龙游人民谋利益,为龙游谋发展。坚定的理想信念,是我们龙游干部的初心与使命,更是立身之本、正气之魂。步入新时代,开启新征程,人民群众的期待越高,我们越要不断完善提升自我。要以恪尽职守、勇于担当为己任,以严守底线、不碰红线为准则,始终做到心中有信仰,肩上有担当,手中有办法,脚下有力量,何愁不能攻坚克难、闯关夺隘,何愁成不了一个个兢兢业业、善于攻坚的“排头兵”,何愁铸就不了“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的“铁军魂”!

  挺起“军规”跑向新时代,跑出龙游党员干部的“协同力”。推进区域明珠型城市建设,事关我县改革开放、产业发展、乡村振兴、城市建管、民生改善等方方面面,也事关40万龙游人民群众对美好生活的需要。这就要求我们,真正不忘初心,牢记使命,不采华名、不兴伪事,以奋斗为美,用行动致敬,当好新时代的实干家。但“上下同欲者胜”,画好“同心圆”,形成协同作战的巨大合力,尤其要坚持决策的科学民主,用好决策的一贯性、一致性和协调性,对既已确定的战略决策和重大行动,必须保持一个声音,踏齐一个步调,坚持一抓到底,抓出成效、抓出完美,力争交出一份让龙游人民满意的新时代答卷。

  挺起“军规”跑向新时代,跑出龙游党员干部的“加速度”。战机稍纵即逝,唯有“快”“准”为要。改革步伐不容停歇,龙游发展不容滞后,广大党员干部要坚决摒弃“慵、懒、散”“推、拖、阻”等作风,努力以新思路谋划新发展,以新举措推动新跨越,做到立说立行、日事日清、善作善成。坚持“好”字当头、“快”字当先,要拉高标杆,自我加压,将每一项事情干得果决,每一个环节干得完美。同时,用好六条“军规”,用纪律制度管权管事管人,才能真正为干事者负责,为担当者负责,对为官不为官者追责,切实以新的作风、新的担当、新的能力开创新的发展局面。

来源:今日龙游 作者:本报评论员 编辑:金妮
相关稿件