登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
寻求最大公约数 谱写新时代新篇章
2018年01月15日 08:47:11

  新年伊始,扬帆起航。承载着40万龙游人民的期待,肩负着擘画蓝图的重托,县“两会”即将开幕。全县人大代表、政协委员们汇聚一堂,扬民主之精神谋发展大计,聚众人之智慧商奋进良策。随着县“两会”时间的开启,龙游这个古老而又富有朝气的城市,这块富饶而又充满活力的土地上,全县人民又一次凝心聚力,站在继往开来的新起点,共筑改革创新的磅礴力量。

  翻开历史的画卷,龙游人一直筚路蓝缕、奋发有为,投身于开拓进取、勠力同心的发展之路上。过去一年,在县委县政府的正确领导下,全县人民团结奋斗、砥砺前行,不忘初心、奔跑跨越,奋力谱写新时代区域明珠型城市建设新篇章,取得了经济社会健康发展、综合实力显著提升、人民生活不断改善等巨大成就,开创了全县各项事业蓬勃向上的崭新局面。

  只有风雨同舟、上下同欲才能攻坚克难,只有同心勠力、开拓进取才能一往无前。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是推进改革创新、加快建设区域明珠型城市、实现“三个五年三步走”战略的重要之年,任务艰巨,使命光荣。只有将民主、团结、求实、奋进的精神充分融入到县“两会”当中,才能进一步动员全县人民团结一心做好全年工作,交出成绩优异的答卷,这是全县人民的期盼,也是代表、委员们的神圣职责。

  人民民主是社会主义的生命,人民政协是人民民主的重要形式。人民代表大会制度是国家根本政治制度,它充分保障了人民当家作主的权利,凝聚了发展共识,汇聚了奋斗合力。把全县人民的思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,就没有攻克不了的难关、闯不过去的险关。人民政协是最广泛的爱国统一战线组织,大团结大联合是人民政协组织的重要特征,为改革发展添助力、聚合力,为奔跑跨越拓思路、谋新路,团结一心、共同呼吸就一定能寻求全社会愿景的最大公约数、画出民心民意的最大同心圆,广泛凝聚实现龙游奔跑跨越的正能量。

  “来而不可失者时也,蹈而不可失者机也。”一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命,今天的龙游正站在转型发展的历史窗口期、机遇期,即将迈步改革创新谋发展的快车道。每一个龙游人都是主角、都有一份责任。我们期待人大代表、政协委员们以尽责履职的新答卷来拥抱龙游美好的新时代,把“两会”开成凝聚共识、汇聚力量的动员会,为推动龙游各项事业不断发展,加快建成区域明珠型城市作出新的更大贡献。

  预祝大会圆满成功!

来源:今日龙游 作者:吴晓龙  编辑:金妮
相关稿件