登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
龙游县十三届人大二次会议隆重开幕
2018年01月17日 08:50:22

  拥抱新时代抢抓新机遇全力谱写区域明珠型城市建设新篇章

  县十三届人大二次会议隆重开幕

  周中民主持张晓峰作政府工作报告刘根宏洪一舟张少华等在主席台就座

  昨日,龙游县第十三届人民代表大会第二次会议在龙游国际电影城隆重开幕。

  本次大会共有代表207名,出席本次大会的代表203名,因事因病请假的4名,出席会议的代表人数符合法定人数。来自我县各条战线的人大代表们肩负全县人民的重托与期望,豪情满怀地步入会场,听取县委副书记、县长张晓峰所作的《政府工作报告》。

  市人大常委会副主任朱建华到会指导。大会执行主席刘根宏、周中民、洪一舟、张少华、程立衡、周耀明、赖云、范卫祥、陆民、徐志明、方守漂、鲍胜桥、王连标、方向阳、叶利平、吴军杰、余浏娟、汪建国、徐新台、严明华、毛祥光等在主席台就座。

  县领导张晓峰、王光华、丁民坚、徐宾、郑国华、刘明鹤、陆寿泉、钟爱红、余继民、舒声、李建民、蓝芝苇、严志源、陈政、余洪富、张雪昌等在主席台就座。在主席台就座的还有县人民法院、县人民检察院主要负责人以及县人大、县政协有关老领导。

  开幕式由大会执行主席、主席团常务主席周中民主持。

  上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。张晓峰作《政府工作报告》。

  张晓峰在报告中首先回顾了2017年政府主要工作。他说,过去一年,是本届政府依法履职的第一年,也是我县实施“三个五年三步走”战略的重要一年。我们在上级党委、政府和县委的正确领导下,在县人大、县政协的监督支持下,迎难而上,破难而进,勇立潮头,奋勇争先,全县经济社会保持健康发展态势,较好地完成了县十三届人大一次会议确定的目标任务,实现了新一届政府工作的良好开局。一年来,我们围绕“三件大事”求突破,交出了强县建设全面深化的答卷;围绕项目投资提绩效,交出了发展后劲持续增强的答卷;围绕美丽家园补短板,交出了协调发展纵深推进的答卷;围绕民计民生强保障,交出了人民福祉不断增进的答卷;围绕团队建设铸铁军,交出了干事能力明显提高的答卷。

  张晓峰说,2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下之年,也是我县与全省同步高水平全面建成小康社会的关键之年。站在新的历史起点,我们要牢牢把握面向新时代迎来的新机遇、社会主要矛盾变化带来的新挑战、进入高质量发展阶段提出的新要求,抓住龙游奔跑跨越的关键时间窗口,以新思想指导新实践、新理念引领新发展,抓重点攻难点、补短板强弱项、提质效增优势,凝聚40多万龙游人民的磅礴力量,推动各项工作再上新台阶。

  张晓峰指出,2018年政府工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,按照省市党委政府和县委各项决策部署,紧紧围绕“大花园”总体定位、“三个五年三步走”战略部署和区域明珠型城市建设目标,坚持“两化”引领,深化改革开放,突出高质量发展主题,扎实推进工业提升、城市建设、旅游开发“三件大事”,打好高水平全面建成小康社会的关键战役,开创龙游大步迈向转型跨越发展的新时代。

  张晓峰强调,2018年要重点抓好七方面工作:加快工业转型升级,努力开拓高质量发展新境界,牢牢把握产业发展新趋势,同步推进传统动能提升与新兴动能培育,提高质量效益,争当全市工业发展排头兵。持续推进城市赋能,努力续写大力度拆改建管新篇章,顺应新时代城市化发展方向,建新区赋新能,改老城提品质,兴业态增活力,抓管理优服务,着力打造浙西最美县城。贯穿“大花园”理念,努力推升全域旅游发展新势头,紧抓“大花园”建设契机,围绕“六大板块四条精品线路”,加快旅游开发步伐,争创国家全域旅游示范区。大干项目干大项目,努力掀起扩大有效投资新高潮,强化抓项目就是抓发展理念,扎实推进重大项目攻坚,加强项目建设保障,提高项目投资绩效,促进经济社会又好又快发展。蹄疾步稳深化改革,努力营造体制机制制度新优势,按照“放管服”要求,以“最多跑一次”改革为突破口,深化重点领域改革,为龙游奔跑跨越注入强劲动力,着力打造周边活力最强城市。实施乡村振兴战略,努力打造美丽和谐共生新家园,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,认真落实“大花园”建设行动计划,争创省级美丽乡村示范县。切实保障改善民生,努力形成共建共治共享新局面,坚持人民需求导向,实施惠民安民行动计划,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,不断满足人民群众对美好生活的需要。

  张晓峰强调,2018年的工作任务非常繁重,需要全县上下付出艰苦卓绝的努力,要求政府不断加强自身建设推动落实。全体政府工作人员要坚定政治站位,强化“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把党的十九大精神转化为指导实践推动工作的强大动力;要强化自身素养和能力建设,全面增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领和驾驭风险本领;要拓宽眼界,拉高标杆,自觉站在全县大局高度,参与战略战术战役的谋划策划规划计划,集思广益做好各个层面的制度设计;要对标铁律军魂狠抓执行落实,勇于担当负责,勇于攻坚克难,勇于挑战自我,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态和钉钉子的顽强作风做实做细做好各项工作,奏响政府干事“最强音”;要坚持厉行法治,推进依法行政,建设法治政府,自觉接受人大、政协、社会和舆论监督;要守牢廉洁底线,强化“一岗双责”,严格执行“八项规定”精神,始终把纪律和规矩挺在前面,把廉政要求落实到政府工作各个环节。

  张晓峰在报告结束时说,新时代描绘新蓝图,新征程呼唤新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在上级党委、政府和县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,全力续写龙游转型跨越新篇章,为打造区域明珠型城市、与全省同步高水平全面建成小康社会而努力奋斗!

  会上,县财政局局长傅正军受县人民政府委托,作关于龙游县2017年预算执行情况及2018年预算草案的报告。

来源:今日龙游 作者:记者 吴晓龙/文 吴森邦/摄 编辑:金妮
相关稿件